MikeSchinkel
  • 0
Гуру

Встраивание клиента SOAP в плагин WordPress?

  • 0

Каков наилучший способ встроить клиент SOAP в плагин WordPress, который можно было бы распространять через репозиторий плагинов WordPress? Лучше всего использовать?

Более того, зачем рекомендовать тот, который вы делаете? И какие плюсы и минусы у каждого. «Бонусные (кармические) баллы», если у вас есть реальный опыт использования клиента SOAP в широко распространенном плагине. И есть ли разница между вызовом сервера SOAP.NET, сервера SOAP Java или какого-либо другого стека сервера SOAP?

Обратите внимание, что этот вопрос связан с вопросом «Подводные камни при распространении подключаемых модулей, которые обращаются к веб-службам SOAP?» и я также делаю это вики сообщества.

Обновлять

Вот некоторые потенциально полезные ссылки для других, исследующих этот же вопрос:

Share
  1. Я бы абстрагировал конкретную библиотеку SOAP, чтобы позже вы могли добавить поддержку большего количества клиентов. Аналогично тому, как WP_Http работает прокси для нескольких реализаций HTTP и выбирается в зависимости от возможностей сервера.

    Я, должно быть, играл с некоторыми из этих библиотек раньше, но я не помню, с какой именно. В общем, я предпочитаю встроенные модули PHP внешнему коду, потому что они с большей вероятностью будут поддерживаться в актуальном состоянии и не требуют дополнительных накладных расходов (иногда вам нужно загрузить фреймворк, чтобы использовать одну его часть).

    Было бы неплохо создать ответ для каждой библиотеки, чтобы мы могли добавить к ним плюсы и минусы. Или этот более общий вопрос лучше подходит для «настоящего» переполнения стека?

    • 0
    • Спасибо за ответ. Согласен, хорошо бы абстрагироваться, но не сразу. Я думаю, что нужен достаточный опыт работы с несколькими библиотеками, иначе есть риск нарушить принцип YAGNI. Я спрашивал на StackOverflow, но они обсуждают в абстрактных терминах и не знают ограничений, которые должны учитывать разработчики плагинов WordPress. Кстати, там не особо пригодился. Чего я действительно хочу, так это того, чтобы все клиенты понимали, что у них возникают проблемы с веб-сервисами SOAP и RESTful.

      • 0
    • @Mike: Действительно, важное отличие состоит в том, что это для вашего собственного плагина, а не для API, который будут расширять другие? Тогда у вас действительно будет больше свободы изменить свой внутренний код и абстрагироваться позже.

      • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.