swartsr
  • 0
Новичок

Возможно ли использовать имя страницы внутри get_template_part?

  • 0

Я хотел бы получить текущее имя страницы и вытащить эту конкретную часть шаблона на страницу. Таким образом, я могу просто настроить общий шаблон уровня 1, который вызывает вторичный раздел на основе заголовка текущей страницы (без использования набора условных операторов). Итак, это будет выглядеть так…

<?php get_template_part( 'section', '$pagename' ); ?>

Вытягивание файла: section-pagename.php (например, section-about.php ).

Это возможно? Интересно, использовал ли кто-нибудь этот подход. Я думаю, что это был бы действительно эффективный способ создания шаблонов.

Share
  1. Я не вижу причин для того, чтобы это не работало технически, только вам не нужны эти одинарные кавычки вокруг переменной.

    Но почему бы просто не использовать page-{slug}.php или другой вариант шаблона из иерархии ?

    • 0
    • Ах, ты прав. Работает без кавычек. Спасибо! Я признателен за это! Я хотел разбить отдельные второстепенные области на страницах, не создавая уникальных шаблонов страниц для каждой из 10-12 страниц. По сути, в макете в стиле журнала я хочу расширить страницу за пределы области ввода контента. Так, например, у меня будет файл page-tier1.php, который определяет внутренний заголовок и вложенную навигацию, а затем в общем случае ссылается на template_part, который извлекает область содержимого, специфичную для этой страницы. Этот вторичный раздел извлекает уникальный контент для 10-12 страниц без необходимости жестко кодировать каждый вызов.

      • 0
    • Я согласен с swartsr: если единственная разница между страницами заключается в том, что происходит в одной конкретной части шаблона, то я бы выбрал get_template_part( 'section', $pagename ) . Если изящно деградирует до section.php, если section-pagename.php не существует, и сводит к минимуму дублирование кода.

      • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.