user
  • 0
Гуру

Веб-сайт с контентом, созданным сообществом и пользователями: думал о Drupal, но сильно полагался на WordPress

  • 0

Я не программист и веду веб-сайт о еде (простой — Джейн Дримвивер) вместе с простым блогом на WordPress.

Я предполагал создать веб-сайт о еде, который будет управляться пользователями (можно отправлять рецепты, статьи с советами, фотографии и т. д.), а также действовать как мини-социальная сеть (люди могут вести блоги) — создавать профили, заводить друзей и т. д.

Я наткнулся на Drupal почти 2 года назад и был впечатлен его гибкостью в создании контента — с помощью таких модулей, как CCK (настраиваемые типы контента), Views — для отображения контента из различных запросов и панелей (отображение контента без ручной настройки тем). Он также предлагал множество модулей, которые могли делать такие вещи, как объявления, приветствия, информационные бюллетени, события и т. д.

Однако я настолько увлекся тем, что мог сделать Drupal, что проигнорировал разработку сайта, и все это время он оставался на заднем плане. Недавно я встретил дизайнера / разработчика (больше WordPress и меньше Drupal), который согласился настроить тему, которую я наконец выбрал для веб-сайта.

Я боюсь, что, несмотря на возможности масштабирования Drupal, как владелец бизнеса, я останусь с противопожарными вещами, если что-то пойдет не так, если я разработаю сайт на Drupal.

Я исследовал и искал ранее, можно ли использовать WordPress больше в качестве платформы CMS, но остался разочарованным.

С WordPress 3.1, Multisite и BuddyPress я взволнован, могу ли я отказаться от Drupal и выбрать вместо него WordPress.

Кроме того, я больше склоняюсь к использованию WordPress после того, как прочитал этот пост о том, почему Drupal не является хорошим выбором для CMS — http://mikeschinkel.com/blog/17-reasons-wordpress-is-a-better-cms. -чем-друпал/

Вот что я ищу:

1. Сайты о еде/рецептах, содержащие 4-6 типов контента: рецепты, гиды по еде, фотографии, меню, видео и т. д.

2. Сайт должен быть удобным для использования — технически «неподкованные» пользователи должны иметь возможность размещать на сайте рецепты контента, фотографии, видео и т. д. — это важная потребность. Могу ли я сделать это действительно просто?

  1. Возможности социальных сетей — профили, добавление друзей, поиск участников, вознаграждение участников. Я хочу создать сильное сообщество, которое выходит за рамки простого создания профилей. Я хочу, чтобы они могли внести свой вклад в развитие сайта.

  2. Приличная / элегантная тема (я знаю, у WordPress было множество тем)

  3. Отображение контента. Могу ли я отобразить, скажем, на странице миниатюру и отрывок контента, публикуемого на сайте? и, возможно, на другой странице — только набор ссылок контента, который размещается. — Существуют ли для них плагины? Drupal hs Views, CCK и Panels, которые достигают этого довольно легко.

  4. Как я упоминал ранее, как владелец бизнеса, не связанного с технологиями, могу ли я масштабировать веб-сайт, не слишком беспокоясь о технических аспектах сайта?


Пожалуйста помогите.

Share
  1. Во-первых: (Правда!) Наймите кого-нибудь, кто хорошо разбирается в коде и WordPress. Как вы уже читали на сайте Майка Шинкеля: Он хороший.

    Могу ли я масштабировать веб-сайт, не слишком беспокоясь о технических аспектах сайта?

    Если у вас, как я сказал выше, есть кто-то, кто делает вас прочным фундаментом, то это не должно быть проблемой.

    Отображение контента. Могу ли я отобразить, скажем, на странице миниатюру и отрывок контента, публикуемого на сайте? и, возможно, на другой странице — только набор ссылок контента, который размещается. — Существуют ли для них плагины? Drupal hs Views, CCK и Panels, которые достигают этого довольно легко.

    WordPress использует «Шаблоны» для страниц. Вы можете сделать, например. сайт, где вы перечисляете все галереи или рецепты и т. д. С Multisite вы можете дать каждому из ваших пользователей возможность самостоятельно вести свои собственные блоги / списки статей рецептов.

    Не вдаваясь в подробности: если вы не разбираетесь в технологиях, вам потребуется много времени, чтобы обойти это, поэтому мой лучший совет — найти кого-то, кто понимает, как все настраиваемые функции для целей CMS, такие как типы сообщений, таксономии, метабоксы и т.п. работают.

    • 0
  2. WordPress с BuddyPress — очень жизнеспособный вариант.

    Очень успешный и крупный сайт о еде и рецептах, управляемый пользователями. Работает WordPress с BuddyPress

    Возможности социальных сетей — профили, добавление друзей, поиск участников, вознаграждение участников. Я хочу создать сильное сообщество, которое выходит за рамки простого создания профилей. Я хочу, чтобы они могли внести свой вклад в развитие сайта.

    Tasty Kitchen предлагает все вышеперечисленное, а также позволяет пользователям отправлять и оценивать рецепты.

    «Попался»

    Проект BuddyPress находится в состоянии постоянных изменений и, наконец, только сейчас начинает стабилизироваться и сможет поддерживать больше функций, которые вам нужны «из коробки», когда выйдет версия 1.3.

    В настоящее время кривая обучения и технические аспекты для внесения серьезных изменений очень сложны, но могут быть выполнены. Скорее всего, вам придется нанять кого-то, кто поможет создать пользовательские компоненты BuddyPress, необходимые для его работы.

    Надеюсь , когда выйдет версия 1.3+, она будет поддерживать больше встроенного API WordPress.

    • 0
  3. Drupal отлично подходит для масштабирования сайтов сообществ, управляемых пользователями, у них гораздо больше работы по развитию в этой области, поскольку это всегда было центральной частью его основных функций (например, Drupal Commons). Это область, над которой WordPress все еще нуждается в некоторой работе;)

    Я не согласен со всем сообщением Майка, кажется, что обе эти CMS отлично справляются со своей задачей и имеют сходящийся набор функций. Было бы лучше сравнить их обе с другими CMS, особенно не php.

    Сделать WordPress Network/Buddypress дружелюбным — очень жизнеспособный вариант, но он может быть столь же пугающим.

    Если вы делаете это просто для удовольствия и у вас нет бизнес-плана, то обязательно используйте WordPress, как только вы к нему привыкнете, с ним будет довольно легко работать. С перечисленными вами характеристиками вполне подойдет.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.