onetrickpony
  • 0
Гуру

Удаляет ли WP устаревшие файлы плагинов/тем при обновлении плагинов/тем?

  • 0

Допустим, установлена ​​тема 1.0 с 30 файлами. Затем через две недели тема обновляется до версии 2.0, которая содержит всего 10 файлов. Эти старые 20 файлов автоматически удаляются после обновления?

Что я хотел сделать, так это поместить файл в каталог темы, с помощью которого пользователь может настроить тему. Этот файл будет создан после установки темы через настройки темы. Но если WP удалит файлы, которых нет в официальном пакете темы, то этот файл тоже будет удален…

Share
  1. да.

    Найдите тему, которая поддерживает дочернюю тему. Создайте дочернюю тему, чтобы ваша модификация не удалялась при обновлении родительской темы.

    • 0
    • да, я использую параметры темы, чтобы разрешить добавление дополнительных правил css, но я хочу сделать то же самое для php-кода (например, файла user functions.php). Прямо сейчас я храню его в таблице параметров, как CSS, и оцениваю его, что во многих отношениях неправильно 🙂 Хранение кода в файле php и его включение — лучшее решение… Я знаю о дочерних темах, но это тема, которую я разрабатываю и планирую распространять, поэтому я не могу заставлять людей создавать дочерние темы. На самом деле я включил дочернюю тему в одну тему, и люди все еще вносили изменения в код родительской темы…

      • 0
    • … может быть, мне следует поместить файл php в /wp-content/uploads/…

      • 0
  2. Два варианта:

    Детские темы

    Распространите установленную тему, которую вы планируете обновить. Автоматические обновления заменят эту тему, поэтому ее не следует настраивать. Создайте дочернюю тему поверх нее, чтобы сохранить свои настройки.

    Отличным примером является Genesis Framework. Genesis — это расширенная родительская тема, которая находится в вашем /themes/ каталоге и время от времени автоматически обновляется командой StudioPress. Однако ваш живой сайт будет использовать дочернюю тему, которая наследует и настраивает поведение Genesis.

    Параметры темы

    Если настройки достаточно минимальны (например, несколько строк пользовательского CSS), вы можете сохранить их в таблице параметров. Вы можете создать страницу настроек темы с кнопками, флажками и раскрывающимися списками для простых настроек. Freeform CSS можно редактировать в текстовом поле, а также хранить в базе данных.

    Эти параметры будут существовать отдельно от темы и не будут перезаписаны обновлениями темы.

    Примечание. Это не оптимальное решение, поскольку оно отделяет часть определения темы и сохраняет ее в базе данных. Хотя кое-что из того, что вы ищете, будет выполнено, я бы настоятельно рекомендовал вместо этого маршрут дочерней темы.

    • 0
  3. Похоже, что есть разговоры о дорожной карте 3.2 по улучшению системы обновлений, чтобы она затрагивала только измененные файлы, но это далеко и может повлиять только на обновления ядра. Обновления плагинов и тем удаляют всю папку и перезаписывают ее.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.