eugene
  • 0
Новичок

Станет ли WordPress полностью ООП?

  • 0

Есть ли информация о том, что WordPress станет полностью ООП в будущих версиях?

Share
  1. Я могу сказать с вероятностью 99,9999%, что WordPress никогда не станет полностью ООП в будущей версии, и не в последнюю очередь это то, что эта тема снова и снова поднималась в списке wp-hackers, а члены основной команды не проявляли интереса к ней. делать это.

    Когда я смотрю на свой личный опыт программирования и преподавания ООП, начиная примерно с 1990 года, я согласен с основной командой и думаю, что полное ООП было бы ошибкой. Хотя когда-то я был фанатиком ООП и считал ООП панацеей, с тех пор я пришел к выводу, что в некоторых контекстах оно имеет свою ценность, но в других контекстах оно мешает.

    Одна из самых больших проблем, с которыми я столкнулся при использовании ООП, заключается в том, что оно вынуждает разработчика запекать структуру задолго до того, как разработчик на самом деле поймет, какой должна быть эта структура, что затем приводит к проблеме хрупкого базового класса.

    Конечно, для отдельных аспектов WordPress ООП имеет большое значение, и если вы изучите ядро, вы найдете такие классы; Widget, List_Tables (в 3.1) и т. д.

    На данный момент я счастлив работать с WordPress в парадигме, в основном не связанной с ООП, и думаю, что если бы это был чистый ООП, WordPress никогда не получил бы того, что у него есть. Почему? Потому что ООП подняло бы планку сложности для потенциальных разработчиков тем WordPress и разработчиков плагинов, и это, вероятно, привело бы к тому, что приложение было бы недостаточно гибким, чтобы развиваться, поскольку основная команда узнавала больше о потребностях своих пользователей в прошлом. 6 лет.

    ПОМОЩЬ.

    • 0
  2. Многие компоненты WP переписываются в коде ООП с каждым новым выпуском, и новые компоненты, как правило, используют его (например, WP_Customizer вещь). Но если вы спрашиваете, изменит ли WP свою архитектуру на полностью объектно-ориентированную, то нет, в настоящее время нет информации, которая предполагает такое.

    Я бы не стал так далеко утверждать, что этого никогда не произойдет, но вряд ли это произойдет в ближайшем будущем, и, вероятно, не из-за проблемы «базового класса» 🙂

    Прежде всего, использование процедурного кода вместо ООП для приложения CMS, такого как WordPress, имеет только недостатки, просто потому, что такие приложения предназначены для расширения с помощью плагинов. Сочетание функций и глобальных переменных совсем не облегчает задачу. В то время, когда WP был написан, никто не мог предсказать, чем станет WP, и было сделано много неверных решений. Сейчас довольно сложно наверстать упущенное, потому что большинство плагинов и тем перестали бы работать должным образом. Внедрение огромного уровня совместимости, чтобы избежать этого, вероятно, замедлит работу WP и внесет еще больше путаницы среди разработчиков. Также подумайте о цели — облегчить жизнь разработчикам за счет пользователей?

    Если это поможет — очень старая дискуссия о wp-хакерах, но все еще актуальная для этой темы, и идея, предложенная сообществом, теперь помеченная как «территория плагинов». Другой активности в этом направлении в последнее время не замечал.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.