ashfame
  • 0
Гуру

Стабильный тег плагина в файле readme

  • 0

Если я добавляю новую версию (v0.2) моего плагина (v0.1) в репозиторий, что мне делать с тегом stable в файле readme? Поменять на v0.2?

Что должно прийти сюда? Уточнения пожалуйста 🙂

Share
  1. да. Тебе следует:

    • Измените стабильный тег на 0.2
    • Зафиксировать (или скопировать/разветвить) новую версию в/tags/0.2
    • Не забудьте обновить версию до 0.2 в шапке плагина
    • 0
  2. Я бы рекомендовал такой порядок операций:

    1. Обновите .php файл вашего плагина в багажнике, чтобы отразить новую версию, и зафиксируйте
    2. svn cp trunk tags/0.2
    3. Изменить tags/0.2/readme.txt и trunk/readme.txt отразить новый стабильный тег
    4. svn commit -m "Tagging ver 0.2"
    • 0
  3. Указывает Stable tag текущую версию в репозитории svn, которую вы хотите, чтобы пользователи использовали/обновляли. В большинстве случаев просто установите для него значение «trunk», как описано в этой статье журнала Smashing Magazine « Как улучшить файл Readme.txt вашего плагина WordPress».

    Стабильный тег. Стабильный тег сообщает WordPress, какая версия плагина должна появиться в каталоге. Это должно быть в числовом формате, что намного проще для WordPress. Стремитесь к таким числам, как 1,5, 0,5 или любая другая версия, на которой вы находитесь. Если ваша стабильная версия находится в багажнике Subversion, вы можете указать «trunk», но только в этом случае вы должны использовать слова вместо цифр.

    Кроме того, из фактической документации WordPress,

    Каталог плагинов WordPress.org работает на основе информации, содержащейся в поле Stable Tag в файле readme. Когда WordPress.org анализирует файл readme.txt, первое, что он делает, — это просматривает файл readme.txt в каталоге /trunk, где читает строку «Стабильный тег». Если тег Stable отсутствует или установлен на «trunk», то версия плагина в /trunk считается стабильной версией. Если для стабильного тега установлено какое-либо другое значение, он будет искать в /tags/ указанную версию. Таким образом, стабильный тег «1.2.3» заставит его искать /tags/1.2.3/.

    Если вы используете svn в качестве репозитория разработки, имеет смысл использовать фактический номер версии в теге Stable. например 1.5.2, в то время как у вас есть версия 2.0.0 в репозитории, над которым вы сейчас работаете, но она все еще находится в стадии разработки.

    Другая причина использовать номер версии

    Если в вашем плагине есть переводы и он использует переведенные строки с локализованными функциями, вы можете рассмотреть возможность использования стабильной версии для тега, так как языковые файлы загружаются для этой версии. Так что, если вы обновите свой плагин и добавите много новых локализованных строк, то имеет смысл установить стабильный тег на предыдущую версию, чтобы дать переводчикам время завершить перевод для новой версии. Когда переводы будут готовы, вы можете переключить стабильный тег.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.