arlenbeiler
  • 0
Эксперт

Сетевая функция WordPress

  • 0

Мне нужно создать простую сеть веб-сайтов (разных поддоменов) с помощью WordPress. Таких сайтов будет 3-4 штуки.

Я знаю, что WordPress MU был интегрирован непосредственно в WordPress 3.0, и я могу создать сеть и использовать ее.

Есть ли какие-то подводные камни или недостатки, о которых мне следует знать, если я выберу этот маршрут?

Или, вообще, что вы думаете о сетях WP 3?

Share
  1. То, что вы описываете, в значительной степени соответствует варианту использования WordPress Multisite (ранее WPMU).

    Недостатком, конечно же, является то, что все сайты зависят от одного и того же кода и одной и той же базы данных, поэтому, если вы сломаете один, вы сломаете их все (хотя большинство таблиц разные для каждого сайта).

    Конечно, преимущество в том, что вы используете один и тот же код и одну и ту же базу данных, поэтому вам нужно поддерживать только один набор кода и одну базу данных!

    PS Есть также проблемы с производительностью при размещении слишком большого количества сайтов в одной установке (например, WordPress.com ), но мы говорим о сотнях или тысячах сайтов, прежде чем вам придется беспокоиться, поэтому для вашего варианта использования это не проблема.

    • 0
    • Вы сказали: «Есть также проблемы с производительностью из-за размещения слишком большого количества сайтов в одной установке (например, WordPress.com)…» — Как вы думаете, блоги в одной инфраструктуре WordPress.com будут работать быстрее, если они размещаются по отдельности? Разве это не изменилось? (прошло много времени с тех пор, как вы написали этот ответ)

      • 0
    • Лично я бы держался подальше от WP-Hive. Это нестандартное расширение, которое изменяет поведение большого количества установок WordPress, и с ростом популярности WP Multisite и отсутствием видимого потока доходов для разработчиков WP-Hive, я боюсь, что оно может остаться сиротой. Да, это я предсказываю вероятность того, что WP-Hive будет тупиком, и я могу ошибаться, но риск-менеджеры всегда делают прогнозы, и для меня это сеть сайтов, которые имеют значительную ценность для владельца. будет думать, что риск будет слишком высок, чтобы использовать WP-Hive. JMTCW.

      • 0
    • Вы поднимаете несколько хороших моментов. Однако основным преимуществом для меня была согласованность с сетевым сайтом WP-Hive и обычным сайтом WP. Судя по приборной панели, между автономной установкой и установкой WP-Hive нет никаких различий. С другой стороны (по крайней мере, для администраторов) существует четкая кривая обучения для настройки MU (или Multisite). Я выбрал WP-Hive для своей сети, потому что пользовательский интерфейс был идентичен тому, что я уже использовал.

      • 0
    • Спасибо за ваши мысли, EAMann. Я не знал о WP-Hive, и это интересный проект, который может просто остаться сиротой из-за WP3, как думает Майк. Учитывая, что я не увидел здесь никаких недостатков использования сетей WP3, я думаю, что выберу этот путь в этой настройке.

      • 0
    • Это из-за настроек DNS и возможности настроить несколько поддоменов или что-то еще?

      • 0
    • Что-то другое. Они утверждают, что большинство людей, использующих WPMU/WPMS, используют его для создания сетей спам-блогов, которые несправедливо потребляют больше ресурсов (лично я считаю это дерьмом, но тем не менее).

      • 0
  2. Есть два способа настроить это, и я использовал оба:

    1. WordPress Multisite — вы используете одну установку WordPress (версия 3.0) для установки и управления всеми вашими сайтами. Администраторы имеют единый логин и могут отслеживать/обновлять/модерировать все сайты в сети. Он довольно хорошо поддерживается, так как система началась с WPMU, за ней стоят несколько разработчиков и весь вес Automattic (парни, стоящие за http://www.wordpress.com), поддерживающие ее.
    2. WP-Hive — это плагин для WordPress, который позволит вам указать несколько доменов/поддоменов на одну установку WordPress. Каждый сайт получит свой собственный набор таблиц базы данных, и вы можете иметь совершенно разных администраторов/пользователей для каждого сайта (нет единого суперпользователя для всей системы).

    WP-Hive изолирует разные сайты немного больше, чем WordPress Multisite, но оба являются допустимыми способами создания сети сайтов.

    Что касается преимуществ/недостатков, то их не так уж и много. Если вы настраиваете динамическую сеть (т. е. пользователи могут регистрироваться и создавать свои собственные поддомены), вы немного ограничены хостами (некоторые хосты не позволяют использовать подстановочные знаки DNS для доменов), но в остальном почти все это поддерживают..

    • 0
  3. Еще одна вещь, которую следует учитывать, — позволит ли ваш хост использовать мультисайт без ограничений. Я не знаю, есть ли другие подобные, но Dreamhost не разрешает использовать WPMU/мультисайт без использования своего частного сервера.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.