mildfuzz
  • 0
Мастер

Самостоятельная разработка или плагин в качестве первого варианта?

  • 0

Одной из вещей, которые привлекли меня к платформе WordPress, был API-интерфейс плагинов и большой выбор, но в последнее время я занимался саморазвитием, прежде чем искать плагины, используя плагины только для вещей, которые, как мне кажется, я не смогу выполнить на времени и в рамках бюджета.

Итак, что вы делаете, когда вам нужна функциональность? Вы сначала думаете, как вы можете сделать это самостоятельно, или вы сразу погружаетесь в репозиторий плагинов, менталитет «никогда не изобретать велосипед»? Я думаю, что у обоих есть веские аргументы.

Share
  1. Делая такой выбор, я учитываю несколько вещей (в произвольном порядке):

    • включает ли задача общую функциональность (плагин) или обработку моего конкретного контента (разработка)
    • есть ли плагин под задачу от известного разработчика и поддерживается в хорошем состоянии (плагин) или есть разрозненное поле многочисленных плагинов (девелопер)
    • мне нужен полный спектр связанных функций (плагин) или одна конкретная настройка (разработка)

    В общем, я всегда буду делать хотя бы быстрый поиск по плагинам, чтобы оценить, насколько вероятно, что с ними можно выполнить задачу.

    Здесь нет эмпирического правила. Я как использую плагины для задач, которые можно легко закодировать (например, заголовки страниц), так и кодирую с нуля некоторые действительно избитые вещи (например, защиту от спама).

    • 0
  2. Даже будучи младшим разработчиком, начинать с репозитория подключаемых модулей зачастую будет лучшим выбором. Я уверен, что, оценивая конкретную ситуацию, вы уже имеете в виду подход, который вы бы использовали в своей пользовательской разработке. Поиск проверенного, проверенного, «профессионального» плагина, который делает то же самое, — лучший способ сравнить, как бы вы это сделали, с тем, как это сделал бы более опытный разработчик. Это отличный способ учиться и осваивать новые техники.

    Тем не менее, не всегда будет доступный плагин, подходящий для вашей ситуации. В общем, если вы тратите более 5-10 минут на просмотр репозитория и не можете найти идеальное решение, перестаньте тратить время и создайте свой собственный. Затем отправьте свою новую систему в репозиторий, чтобы помочь следующему парню, который придет.

    Часто я нахожу два или три плагина, которые почти делают то, что я хочу… но им не хватает одной или двух функций, или по какой-то причине они ломают мою тему, когда они установлены. В этих ситуациях я все равно начну со стандартного плагина, но я буду настраивать его в соответствии со своими конкретными потребностями — помните, что это открытый исходный код, поэтому это разрешено и поощряется. Затем я свяжусь с первоначальным автором и предложу патч для его или ее проекта. Иногда они принимают это, иногда отвергают, иногда игнорируют. В некоторых случаях я публикую общедоступную вилку их плагина, просто чтобы убедиться, что мой патч остается доступным для сообщества, но со временем любая работа, которую я проделал, либо включается в систему, либо заменяется улучшенной базовой функциональностью WP. или другие,

    Я полностью за то, чтобы потратить время на изучение новой системы и попытаться создать решение с нуля, но если кто-то уже сделал это (и протестировал / развернул свою систему), я бы посоветовал вам учиться на их опыте и строить свою систему, а не разрабатывать свою собственную. Вы уже строите поверх платформы (WordPress), разработанной кем-то другим… создание существующего плагина, чтобы избежать «изобретения велосипеда», ничем не отличается.

    • 0
  3. Большинство моих плагинов самописные. У меня не хватает нервов проверять чужой код на предмет проблем с безопасностью и производительностью. Если что-то сложное, я сначала смотрю на GitHub. По моему опыту, среднее качество там лучше, чем на wordpress.org, и очень легко (и быстрее) сначала увидеть код. Репозиторий — мой последний вариант.

    Побочное преимущество написания собственного плагина: вы чему-то учитесь, и каждый раз вы будете работать быстрее, чем раньше. 🙂

    • 0
  4. Я действительно не люблю изобретать велосипед, поэтому я начинаю с поиска в Google и репозитории плагинов WP.

    В большинстве случаев уже есть что-то, что делает то, что мне нужно, или очень близко к этому. По крайней мере, это хорошая отправная точка, и на осмотр уходит около получаса, может быть, еще 10-15 минут на установку плагинов, которые я нашел при тестовой установке, чтобы увидеть, делает ли он то, что я думаю.

    Если мне нужно исправить или расширить плагин, я попытаюсь отправить свои изменения специалисту по сопровождению плагина.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.