mikelee
  • 0
Учитель

Рекомендуемые книги по WordPress для руководителей и не-разработчиков?

  • 0

У меня было несколько нетехнических клиентов, которые испытывали трудности с пользовательским интерфейсом администратора WordPress. Один из них спросил меня сегодня, есть ли какие-нибудь книги, которые могли бы помочь кому-то вроде него — тому, кто занимается только написанием контента.

Все книги по WordPress, которые я видел, либо ориентированы на разработчиков, либо имеют много технического содержания. Лучше всего для него может подойти книга, в которой объясняются такие термины, как «категории», «страницы и посты», «виджеты» и т. д.

Кстати, мне кажется, что по мере того, как такие инструменты, как WordPress, принимаются более широкой аудиторией, включая людей, не разбирающихся в Интернете, появляется прекрасная возможность для набора руководств, предназначенных специально для создателей контента, а не для разработчиков.

Знаете ли вы какие-либо книги, которые могут помочь нетехническому, не разбирающемуся в Интернете человеку писать, редактировать и управлять контентом своего сайта на базе WordPress?

Share
  1. Это не книга, но я написал «25 шагов, чтобы понять WordPress и его условия» около месяца назад в ответ на вопрос в группе LinkedIn WordPress, и, может быть, копирование здесь поможет? (Может быть, я мог бы каждый взять их и превратить в книгу для менеджеров со скриншотами, что вы думаете?)


    25 шагов к пониманию WordPress и его условий

    Вот очень общий обзор терминов ( Примечание: я утверждаю вещи, которые не на 100% верны в начале списка, и опускаю некоторые детали в более ранних пунктах. Будьте уверены, я знаю, что некоторые из этих более ранних пунктов не являются на 100% верными. правильно, но слишком быстрое разъяснение просто ошеломит читателя ):

    1: «CMS»

    WordPress — это «система управления контентом», также известная как «CMS». Другими словами, это система для управления (и представления) контента.

    2: «сообщения»

    WordPress хранит каждый из своих основных элементов контента в том, что они называют «сообщениями» ( то есть «сообщениями» в нижнем регистре). Существует дополнительный контент, который не хранится в «сообщении», но основной контент хранится в «сообщении». Как определить, главное это или нет? Это решение принимает тот, кто настраивает сайт.

    3: «Сообщения» и «Страницы»

    По умолчанию WordPress имеет два типа «сообщений» : «Сообщения» и «Страницы» (обратите внимание, что это правильный регистр. Да, это может сбивать с толку. Просто обратите внимание на заглавные буквы и поймите, что «сообщение» похоже на общий «машина» и «Пост» это как «Форд Мустанг». )

    4: «Сообщения»

    « Пост» — это тип контента, который используется для хранения контента, похожего на блог. Контент, похожий на блог, обычно имеет следующие уникальные атрибуты:

    1. Автор,
    2. Дата/время публикации,
    3. Дополнительное комментирование.

    5: «Страницы»

    С другой стороны, «Страница» — это тип контента, используемый для хранения того, что выглядит как «статические» веб-страницы на вашем сайте, такие как страница «О нас», страница «Услуги», возможно, страница «Продукты», страница «Контакты». Страница» и так далее.

    6: «веб-страницы»

    Не путайте «страницу» WordPress с «веб-страницей» ; практически каждый URL-адрес, который вы посещаете на веб-сайте WordPress, создает веб-страницу; С другой стороны, «Страница» в WordPress — это тип контента, определенный WordPress.

    7: «пункты главного меню»

    Многие (большинство?) пунктов главного меню на веб-сайте WordPress обычно ссылаются на «Страницу» и редко на «Пост». Для доступа к сообщениям через пункт главного меню обычно требуется ссылка на список сообщений.

    8: Списки сообщений

    Ваш основной список сообщений обычно представляет собой либо вашу домашнюю веб-страницу, либо веб-страницу «Блог».

    9: «Категории» и «Теги»

    Вы также можете найти веб-сайт, который будет отображать веб-страницу, содержащую список сообщений, основанный на тех, которые назначены для данной «категории» или данного «тега» (подробнее о категориях и тегах позже).

    10: «Страницы», редукс

    « Страница» обычно имеет следующие уникальные атрибуты:

    1. Необязательная «Родительская» страница, которая позволяет использовать оптимизированные URL-адреса, такие как:
      http://example.com/parent-page/child-page/
    2. Необязательный «Шаблон страницы» (о нем чуть позже).
    3. И необязательный «порядок», который в более старых версиях до WordPress 3.0 использовался для определения порядка в меню этой страницы.

    11: Общие атрибуты постов и страниц

    И публикации, и страницы имеют следующие общие атрибуты:

    1. Название _
    2. Тело контента
    3. Статус ( Опубликовано, Ожидает рассмотрения, Черновик и т. д.)
    4. Доступность ( общедоступная, частная, защищенная паролем и т. д.)
    5. Пользовательские поля (возможность связать любой набор пар имя-значение информации, который вы хотите, с любой публикацией или страницей)
    6. Избранное изображение (также известное как миниатюра )
    7. Наверное больше…

    12: Пересмотр различий между постами и страницами

    На самом деле, «уникальные» вещи, которые я упомянул для сообщений и страниц, на самом деле являются общими, что означает, что вы можете получить (практически) все с любым типом сообщений, но в большинстве случаев люди используют сообщения, как описано, и страницы, как описано, и их не так много. причин не делать этого.

    13: Компоненты сайта WordPress

    Каждый сайт WordPress состоит из (двух или) трех компонентов:

    1. WordPress * «Ядро» — это то, что есть у всех, кто использует WordPress.
    2. Одна (1) «тема» за раз — это то, что обеспечивает внешний вид сайтов и может включать в себя функции (например, ротатор изображений на главной странице или видеоплеер на боковой панели).
    3. Ноль (0) или более «плагинов» — они могут делать почти все, но обычно они добавляют какую-то функциональность где-то, например, ваши последние твиты из Твиттера на боковой панели или даже возможность редактировать специальные типы.

    14: «Темы»

    « Тема» в WordPress — это набор скриптов программирования на языке PHP, которые при использовании генерируют веб-страницы HTML, файлы CSS для «стилизации» макета, цветов и шрифтов, изображения, используемые для создания дизайна сайта, и, возможно, некоторые другие файлы.

    15: «Файлы шаблонов тем»

    Тема имеет «файлы шаблонов» в PHP, которые используются для создания веб-страниц HTML для сайта. Они названы с использованием соглашения об именах, и большинство из них являются необязательными.

    16: «single.php»

    Файл single.php, используемый WordPress для создания HTML-кода, необходимого для отображения одного элемента контента публикации.

    17: «страница.php»

    Файл «page.php» — это «шаблон страницы» по умолчанию (подробнее о них чуть позже), используемый WordPress для отображения одного элемента содержимого страницы.

    18: «index.php»

    « index.php» — это файл по умолчанию, который WordPress использует для создания HTML, если нет другого специализированного файла шаблона. Этот файл может генерировать как списки сообщений, так и/или отображать определенные страницы сообщений или страницы на основе URL-адреса, который браузер использует для запроса веб-страницы с сайта.

    19: «header.php» и «footer.php»

    Файлы «header.php» и «footer.php» соответственно генерируют начальный и конечный HTML для (практически) каждой страницы на сайте WordPress. HTML-код, который они генерируют, «обертывается» вокруг HTML-кода, созданного другими файлами PHP.

    20: «Шаблоны страниц» (наконец)

    « Шаблон страницы» — это файл, являющийся частью темы, а также особый тип «файла шаблона». Шаблон страницы позволяет WordPress отображать разные страницы с разными макетами веб-страниц. Например, тема может иметь два (2) разных шаблона страницы:

    1. Шаблон страницы с двумя столбцами по умолчанию и
    2. Шаблон страницы с одной колонкой.

    21: Классификация сообщений и страниц: таксономия

    WordPress предоставляет гибкую систему под названием «Таксономия», позволяющую владельцам и авторам сайтов классифицировать свои сообщения и/или страницы (также известные как «сообщения» ). Вы можете классифицировать сообщения, используя «Категории» или «Теги» ; вместе они составляют систему таксономии.

    22: «Категории»

    « Категория» — это имя, которое можно применить к сообщению, чтобы классифицировать его. Список категорий на веб-сайте обычно представляет собой краткий список предопределенных терминов, которые в совокупности помогают определить направленность сайта. Примеры могут быть:

    1. «Автомобили»,
    2. «Социальные сети»,
    3. «Политика»,
    4. и т.п.

    23: «Теги»

    « Тег » также является термином, который можно применять к странице для классификации, но теги обычно представляют собой запись в произвольной форме и обычно используются для сопоставления с деталями публикации. Это. Учитывая список категорий выше, теги могут быть:

    1. «Форд Мустанг», «БМВ 5 серии» или «Шелби Кобра»
    2. «Twitter», «Facebook» или «FourSquare» ; а также
    3. «Обама», «Конгресс», «Чаепитие».

    24: Список «постов»

    Используя категории и теги, вы можете создавать веб-страницы HTML, которые представляют собой список сообщений с использованием таких URL-адресов:

    For Categories:

    For Tags:

    25: «Parent Themes» & «Child Themes»

    While WordPress can have a standalone Theme a relatively new development is what they call a «Child Theme.» It sits in a side-by-side directory and references the «Parent Theme.» Anything the Child Theme doesn’t do explicitly WordPress delegates to the Parent Theme. This way you can «modify» a Theme provided by someone else without completely modifying it (i.e. you can often seemlessly upgrade to a newer version of the Parent Theme.

    Обратите внимание, что всякий раз, когда создается дочерняя тема, тема, на которую она ссылается, по умолчанию становится «родительской темой». им просто нужно создать дочернюю тему существующей темы.

    Эпилог: Ура!

    Вау! Я думаю, что это об этом для основ. Конечно, о WordPress можно узнать гораздо больше, но я думаю, что это может помочь вам лучше понять терминологию мира WordPress.

    Как только вы все это переварите, дайте мне и остальным знать, как еще мы можем вам помочь.

    • 0
  2. Еще один ответ «не книга, но…»: зайдите на http://www.wp101.com/. Учебные видеоролики, которые охватывают широкий диапазон уровней навыков, от создания публикации до управления комментариями и создания пользовательских меню. Очень практичные темы для тех, кто работает с сайтом на WordPress.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.