robhyndman
  • 0
Новичок

Рекомендации по плагину LaTeX? [закрыто]

  • 0
Закрыто. Этот вопрос
не по теме. В настоящее время ответы не принимаются.

Share
  1. Я разработчик плагина WP-QuickLaTeX. Он разработан для математиков, движимых чувством, что математика не заслуживает того, чтобы публиковаться в Интернете в низком качестве.

    На самом деле, помимо правильного позиционирования формул и осмысленных сообщений об ошибках, WP-QuickLaTeX также может хранить изображения на локальном сервере.

    Как это сделать, описано на домашней странице WP-QuickLaTeX:

    «Если вам нужна максимальная производительность, вы можете создать ql-cache папку в wp-content формате. Она будет использоваться WP-QuickLaTeX для кэширования необходимых данных, чтобы сократить время загрузки ваших страниц. Просто убедитесь, что она доступна для ql-cache записи (с помощью chmod 777 или через файловый менеджер в cPanel)».

    Скоро мы выпустим новую версию плагина. Он будет включать в себя такие функции:

    • Точная настройка размера шрифта (в пикселях). Рендеринг в указанном размере будет выполняться высококачественным движком рендеринга (со сглаживанием и т. д.), а не интерполяцией изображения.
    • Настройка цветов переднего плана и фона. Теперь мы используем черный цвет для текста и прозрачный фон. Новая версия позволит настраивать цвета а-ля HTML/CSS (т.е. используя шестнадцатеричные цифры для RGB: #FFFFFF для белого, #FF0000 для красного и т.д.)
    • Страница настроек в панели администратора для настройки.

    Любой желающий может проверить тестовую страницу QuickLaTeX.com. Буду признателен за любые отзывы (пожалуйста, оставляйте комментарии на домашней странице WP-QuickLaTeX или пишите мне на почту pavel@holoborodko.com).

    К тому же у нас много планов на будущее — следите за новостями.

    Что касается отображаемых уравнений, вы можете использовать команду LaTeX \displaystyle, чтобы принудительно включить этот режим. И да, еще одна проблема заключается в том, что некоторые среды нельзя использовать в встроенном режиме. Но существуют некоторые обходные пути (например, использование aligned вместо align среды). Пожалуйста, используйте его на данный момент. Мы планируем реализовать отображаемый математический режим в будущих версиях.

    25.10.2010 Обновление:
    Выпущена новая версия WP-QuickLaTeX. Он включает в себя отображаемые уравнения и преамбулу документа LaTeX среди других новых функций. Буду признателен за любые отзывы о его использовании.

    Обновление 08.02.2011:
    теперь он позволяет использовать собственный синтаксис LaTeX непосредственно в сообщениях, отображать нумерацию уравнений, tikZ графику и т. д.

    • 0
  2. Вы не упомянули WP-LaTeX в своем вопросе, поэтому, если вы еще не посмотрели его, я бы посоветовал вам сделать это. Хотя я не думаю, что режим отображения поддерживается, он поддерживает различные размеры шрифтов и некоторые другие полезные функции, а также создан и поддерживается Automattic. Плагин использует их службу LaTeX, и, хотя он очень быстрый, вы можете создавать эквивалентные запросы и кэшировать полученные изображения на своем собственном сервере.

    http://wordpress.org/extend/plugins/wp-latex/

    • 0
  3. WPtex — это старый проект и решение вашего вопроса, пожалуйста, погуглите. Может быть, я могу отправить свою версию по почте, когда вы хотите.

    • 0
  4. Если вы можете установить ImageMagick и LaTeX на свой сервер, LatexRender может оказаться полезным.

    • 0
  5. Как вариант могу порекомендовать плагин GFormula. Это позволяет вам вставлять формулы LaTeX в ваш пост. Формулы создаются с помощью Google Infographics. Вы можете настроить размер изображения, фон и цвет текста.

    Плагин GFormula для выражений LaTeX

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.