kaiser
  • 0
Гуру

Расширенная лицензия MIT

  • 0

В настоящее время я разрабатываю некоторые плагины. В связи с тем, что они также должны быть доступны через репозиторий плагинов wp.org, мне нужно правильно их лицензировать.

Пока что я решил использовать модифицированную лицензию MIT/Expat, которая совместима с лицензией GNU GPL. Я изменил/продлил лицензию в двух местах (выделены жирным шрифтом). Теперь я хотел бы знать, если

  • Это может противоречить лицензии GNU GPL.
  • Грамматика, словарный запас и прочее правильно.

(c) Copyright 2011 — автор… я

Область юрисдикции: Австрия.

Настоящим предоставляется бесплатное разрешение любому лицу, получившему копию этого программного обеспечения и связанных с ним файлов документации («Программное обеспечение»), иметь дело с Программным обеспечением без ограничений, включая, помимо прочего, права на использование, копирование, изменение, объединять, публиковать, распространять, сублицензировать и/или продавать копии Программного обеспечения, а также разрешать лицам, которым предоставляется Программное обеспечение, делать это при соблюдении следующих условий:

Приведенное выше уведомление об авторских правах и все другие уведомления об авторских правах, содержащиеся в этом программном обеспечении, а также все сведения об авторстве в каждом файле и это уведомление о разрешении должны быть включены во все копии или существенные части Программного обеспечения.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ», БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, ГАРАНТИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИГОДНОСТИ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ И НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ АВТОРЫ ИЛИ ОБЛАДАТЕЛИ АВТОРСКИМ ПРАВОМ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЕТЕНЗИИ, УЩЕРБ ИЛИ ИНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, БУДУТ СВЯЗАННЫЕ С ДОГОВОРОМ, ДЕЛОМ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ИЗ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ИНЫХ СДЕЛОК В СВЯЗИ С ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

Я в курсе, что никто из вас не юрист, так что это больше о вашем мнении. Если у вас есть дополнения (любого рода), не стесняйтесь сообщить мне.

Спасибо!


РЕДАКТИРОВАТЬ: До сих пор я дошел до того, что я

  • ничего не могу написать о «легальном содержании» и
  • область юрисдикции ничего не говорит о каких-либо ограничениях прав и, следовательно, не противоречит GPL.
  • Насчёт «и любого другого уведомления об авторских правах» не противоречит, потому что это не ограничение. Это (в моем случае) в основном касается CSS и графики.
Share
  1. Я все еще не понимаю «и всех других уведомлений об авторских правах». Может быть, уточните «в источнике». Тем не менее, вам все же рекомендуется поговорить с юристом :).

    • 0
  2. Популярным выбором является лицензия Duel ОБА GPL И (немодифицированная) MIT. Однако немодифицированная лицензия MIT находится в списке совместимых лицензий (см. Лицензию Expat).

    Область юрисдикции: Австрия.

    Мне это интересно, я не уверен, что эта строка нарушает какую-либо лицензию, но для меня часть Open Source просто отказывается от некоторых прав.

    и все другие уведомления об авторских правах, найденные в этом программном обеспечении, и все ссылки на каждый файл,

    Авторские права на исходный код защищены, однако требование публичного уведомления об авторских правах нарушает обе лицензии.

    Программное обеспечение может использоваться для публикации и/или отображения легального контента.

    Это подразумевается MIT/GPL, поскольку вы не ограничены в том, что вы можете делать с программным обеспечением, поэтому нет необходимости указывать, что они могут использовать его для легального контента.

    • 0
  3. Что значит сказать, что лицензия «совместима с GPL»?

    Это означает, что другая лицензия и GNU GPL совместимы; вы можете комбинировать код, выпущенный под другой лицензией, с кодом, выпущенным под GNU GPL, в одну большую программу.

    Все версии GNU GPL разрешают такие комбинации частным образом; они также разрешают распространение таких комбинаций при условии, что эта комбинация выпущена под той же самой версией GNU GPL. Другая лицензия совместима с GPL, если она это тоже допускает.

    Часто задаваемые вопросы о лицензиях GNU

    Мое мнение, не являющееся юристом, заключается в том, что в вашей лицензии есть пункты, которых нет в GPL, и они более ограничительны, чем GPL, и поэтому не могут быть выпущены как объединенные под GPL.

    • 0
  4. Я почти уверен, что эта модифицированная лицензия несовместима с GPL, поскольку она противоречит свободе 0: свободе запускать программу для любых целей:

    http://www.gnu.org/philosophy/free-sw.html

    RE «и любое другое уведомление об авторских правах, найденное в этом программном обеспечении, и все ссылки на каждого файла»:

    Пока соответствующие лицензии этих пакетов требуют, чтобы уведомления об авторских правах и авторстве оставались нетронутыми, и вы правильно включали их, нет необходимости снова «защищать» их.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.