user391
  • 0
Новичок

Распределение дохода от рекламы между пользователями мультисайта в рамках совместной модели?

  • 0

Кто-нибудь знает о некоторых функциях для распределения доходов между пользователями мультисайта?

Мультисайт позволяет другим людям создавать и поддерживать свои собственные блоги. Владелец мультисайта должен иметь возможность делиться некоторым процентом, скажем, N% (например, 20%) дохода от размещенных дочерних сайтов.

Пример:

Вы являетесь владельцем мультисайта на xyz.com и предлагаете блоги своим «друзьям» User1, User2 и так далее. User1 и User2 используют AdSense или Adbrite в своем блоге. Функциональность гарантирует, что вы получите 20% от дохода, который они зарабатывают.

Я видел плагин автора-рекламы (плагин WordPress), который распределяет доход на одном сайте между несколькими авторами. Я не знаю, поддерживает ли он Multisite, потому что для меня это было бы лучше. Если у меня есть возможность поделиться доходом с несколькими сайтами. Я хотел бы знать, идеально ли этот плагин подходит для установки Multisite или нет.

Share
  1. Я немного отредактировал вопрос, чтобы сделать его более ясным и указать на открытые моменты. Извините за дико звучащий язык в конце.

    • 0
    • Спасибо за рекомендацию этого плагина! Я попробую это, когда когда-нибудь у меня будет возможность зарегистрировать учетную запись на WPMUDev.

      • 0
    • WordPress не имеет статистики в ядре. Он также не обеспечивает основу для рекламы. Хочешь верь, хочешь нет 🙂

      • 0
    • Мэтт, если, когда вы говорите «этот плагин», вы имеете в виду тот, который упоминал Ульрих Соссу, удалите свой ответ и опубликуйте его как комментарий к ответу Ульриха. Посты-ответы предназначены именно для этого — ответов. Использование сообщения с ответом для ответа на другой ответ не является правильным использованием. Спасибо!

      • 0
    • @tnorthcutt, я не имел в виду ответ Ульриха, потому что я опубликовал свой ответ до того, как он опубликовал свой ответ. Я имел в виду плагин в вопросе.

      • 0
    • @hakre Я верю в это. Думаю, мне следовало сказать, что меня раздражает отсутствие этой основной функциональности или плагина. 😉 Отслеживание просмотров страниц, которые получает каждый автор на сайте, имеет первостепенное значение для всех, кто использует медийные объявления, монетизируемые по цене за тысячу показов. Не говоря уже о том, что это самый важный показатель для оценки работы автора.

      • 0
    • @ user391 Я использовал плагин WPMUdev, но он мне не подходил. Если вы хотите попробовать его, прежде чем покупать членство на сайте за 80 долларов в месяц, дайте мне знать, и я могу дать вам копию (это лицензия GNU General Public License, поэтому я думаю, что мне разрешено это делать, если не кто-то вступать в общий разговор). Лично я был не очень доволен своим членством в WPMUdev, и одной из причин было то, что я чувствовал, что они перепродали свои плагины с описаниями, которые не отражают фактические функции и ограничения. Если вы заинтересованы, просто дайте мне знать, как написать вам.

      • 0
  2. Этот плагин делает это: http://premium.wpmudev.org/project/ad-sharing (это сайт платного членства).

    • 0
  3. На мой взгляд, этот плагин бесполезен. Я вижу единственный способ сделать это, чтобы у администратора (вы) были рекламные аккаунты, а вы распределяли средства между каждым соответствующим блоггером. Проблема возникает, когда у вас более одной рекламной сети (Sixapart, Adify, Adsense…) и более одного показателя дохода (например, CPM, CPC, CPA и спонсорство). В этом случае это бухгалтерский кошмар для эффективной количественной оценки каждой доли блоггеров.

    Если ваш доход в основном состоит из медийных объявлений с оплатой за тысячу показов, вам следует измерить уровень трафика каждого автора и соответствующим образом распределить доход.

    Если вы используете только AdSense, вы можете настроить разные каналы для каждого автора и распределять деньги, заработанные каждым каналом.

    Я не могу поверить, что в WordPress нет способа отслеживать объем трафика, который получает каждый автор, но это можно обойти в Analytics.

    РЕДАКТИРОВАТЬ: Чтобы уточнить, я называл плагин, упомянутый в вопросе, «бесполезным». На самом деле это не бесполезно, но у него такое узкое применение, что я не могу себе представить никого, кто действительно счел бы его полезным. Плагин WPMUdev, который был упомянут после того, как я опубликовал этот ответ, также очень специфичен. Это позволяет вам запускать свои собственные объявления в тандуме с объявлениями вашего пользователя. На самом деле вы не делитесь доходом, вы делитесь рекламным инвентарем и позволяете им продавать свои собственные и сохранять эти деньги, в то время как вы сохраняете деньги, полученные от вашего собственного инвентаря.

    • 0
  4. Сегодня я просмотрел репозиторий плагинов и нашел эти два плагина. Я думаю, что эти плагины лучше всего подходят для мультисайтового обмена рекламой.

    Распределение доходов от AdSense : здесь мы можем разделить доход, используя идентификаторы издателя AdSense. Некоторые платформы хостинга форумов Phpbb, веб-сервисы wikidot и т. д. следуют аналогичной процедуре. плагин не обновлялся более 2-х лет. Но у этого плагина есть некоторые приятные функции

    • Администраторы сайта могут делиться доходом на основе просмотров.

    • Необходимо настроить плагин для подсайта. Мы можем управлять всем сайтом, если используем какие-либо плагины управления несколькими сайтами.

    Менеджер рекламы : этот плагин может быть полезен для совместного использования авторами. Но он не подходит для установки на нескольких сайтах, как указано в этом вопросе.

    Я надеюсь, что кто-нибудь создаст плагин для этого в будущем

    Спасибо!

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.