dillie-o
  • 0
Учитель

Прямой или импортный подход безопаснее для миграции в WordPress?

  • 0

Мы находимся в процессе переноса сайта с существующей системы CMS на WordPress. Существующая система CMS не имеет средств прямой интеграции с WordPress.

Я рассматриваю возможность создания собственного сценария/приложения, которое будет переносить содержимое между двумя системами. Было бы лучше мигрировать непосредственно в базу данных (вставляя строки самостоятельно) или создать файл WXR (или несколько) и позволить модулю импорта WordPress сделать все за меня?

Share
    • В настоящее время мы используем Ektron CMS. У них есть странный способ хранения своего контента в формате XML в базе данных. Мы были на пути к самообслуживанию, и я написал свой собственный инструмент управления, но логистика (особенно на нескольких сайтах) сходила с ума, поэтому на свет появился вариант WordPress, поскольку я сделал с ним несколько побочных проектов.

      • 0
  1. Если это стандартная CMS (а не то, что вы придумали сами), я бы сказал, что решение WXR — это то, что вам нужно. Это может потребовать дополнительной работы, но это будет хороший опыт обучения и хороший способ улучшить свои навыки работы с WordPress. Маршрут WXR будет автоматизированным решением, надежным и воспроизводимым.

    Возможно, вы захотите сделать это как проект с открытым исходным кодом, обратившись за помощью к сообществу. Конечным результатом будет полезный инструмент, который другие смогут использовать, улучшать и расширять. Вклады в открытый исходный код всегда приятно указывать в резюме.

    • 0
  2. Это зависит…

    Все зависит от вашей CMS, ее структуры данных, того, какие данные жизненно важны для вашей конкретной миграции, и от того, собираетесь ли вы делать это в будущем. Если вы мигрируете с пользовательской CMS, велики шансы, что вам не нужно будет делать это дважды… и создание собственной системы сопоставления WXR является излишним. Если вы потенциально будете переносить несколько сайтов из этой CMS, хорошей идеей будет создание пользовательской карты WXR.

    Тем не менее, есть определенные вещи, которые вы не можете импортировать в WordPress, даже с файлом WXR. Такие вещи, как учетные записи пользователей, ссылки на блоги и т. д., не добавляются автоматически. Поэтому, если это важно для вас, в долгосрочной перспективе может быть проще перемещать данные непосредственно в базу данных.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.