fxfuture
  • 0
Новичок

Продажа сайтов WordPress?

  • 0

Каковы законы, касающиеся разработки сайтов WordPress с использованием плагинов других разработчиков и последующей продажи сайтов?

Share
  1. Пожалуйста, прочитайте следующее:

    Вы

    не
    можете продавать его как программное обеспечение или разработку,

    хотя
    и/или вы также можете взимать плату за обслуживание и установку.

    В любом случае, вы должны как минимум пожертвовать разработчикам плагинов, если вы как-то зарабатываете на их работе.

    РЕДАКТИРОВАТЬ Прошу прощения за мои предыдущие строки: я должен признать, что код GPL можно продать, даже если это не ваш код, хотя я все же рекомендую пожертвовать.

    • 0
  2. Под GPL вы МОЖЕТЕ перепродавать программное обеспечение.

    Вы можете взимать плату за физический акт передачи копии и можете по своему усмотрению предлагать гарантийную защиту в обмен на плату. GPLv2 Раздел 1

    Основное ограничение заключается в том, что если вы продаете (или отдаете), вы должны:
    1) разрешить другим перепродавать ваши работы
    2) предоставить им исходный и модифицированный исходный код под лицензией GPL.
    3) Не претендуйте на право собственности/авторское право на исходный код и четко начинайте с того места (если где-либо) вы его изменили.

    Обратите внимание, что хотя WordPress.org требует, чтобы все плагины в репозитории WordPress.org были GPL, это не означает, что это верно для плагинов, найденных за пределами WordPress.org. ВАША обязанность знать лицензию. Самым большим примером является то, что многие темы лицензируют файлы шаблонов PHP как GPL, но не файлы CSS, JS или изображения. Также некоторые плагины будут совместимы с GPL, но не с GPL.

    WordPress.com использует плагины, созданные другими, для улучшения сайта и получения прибыли. Ничто не говорит о том, что вы не можете зарабатывать деньги, просто если вы распространяете код, вы должны позволять другим делать то же самое. Часть CNN.com запускает WordPress, который создал и изменил код, который никогда не увидит, потому что они не распространяют его. Потому что авторы плагина распространяют свой код, который меняет все.

    На самом деле это также сводится к этике. В большинстве случаев кредит/пожертвования приятны. Я также думаю, что это зависит от того, блокируете ли вы конечного пользователя из источника или позволяете ему видеть, что это WordPress и какие плагины используются или пытаются создать систему с закрытым исходным кодом.

    Я не юрист и предлагаю вам поговорить с одним из них, прежде чем начинать бизнес по перепродаже кода GPL. Мой совет исходит исключительно из моих собственных знаний и понимания.

    Я также рекомендую вам прочитать ссылки, опубликованные @cadeyrn, хотя они ссылаются на GPLv3, а WordPress находится под GPLv2.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.