bobbyjack
  • 0
Эксперт

Проблема с гидами и абсолютными ссылками

  • 0

Гиды сообщений и страниц включают полный абсолютный URL-адрес моего сайта (например, http://www.example.com/wordpress/?p=1 ). Это вызывает проблему, если изменяется домен или путь WordPress, или если я просматриваю сайт через его IP-адрес, а не через домен и т. д.

Проблема 1: на моем сайте есть некоторые внутренние ссылки, использующие guid. Я предполагаю, что это неправильно, и я должен переписать код шаблона, чтобы удалить ссылки на guid — правильно?

Проблема 2: изображения вставляются в пост с использованием их абсолютного URL, а не относительного. Это кажется недальновидным, но мне интересно, есть ли для этого разумная причина. Есть ли способ изменить это поведение?

Share
  1. 1) GUID — это именно GUID. Он используется для уникальной идентификации сообщения. Если вам нужна ссылка на сообщение, используйте get_permalink( $post_ID ) ( $post_ID необязательно) (ссылка: get_permalink ).

    2) Не без плагина, нет. Хотя ходят разговоры об использовании короткого кода изображения для 3.1 или, может быть, 3.2.

    А пока вы можете попробовать использовать альфа-версию моего плагина Regenerate Thumbnails:

    http://viper007bond.pastebin.com/XprbYtg2

    Он просмотрит все ваши сообщения и обновит все теги изображений.

    Однако сначала убедитесь, что вы сделали резервную копию своей базы данных. Код является альфа-версией, и его работа не гарантируется, хотя я довольно много его тестировал.

    • 0
  2. Проблема 1: Да, вы не должны использовать guid в коде шаблона. См. эту недавнюю ветку из списка рассылки wp-hackers:

    http://lists.automattic.com/pipermail/wp-hackers/2010-сентябрь/034559.html

    Проблема 2: Этот вопрос на самом деле один из самых обсуждаемых. 🙂

    http://lists.automattic.com/pipermail/wp-hackers/2010-сентябрь/034652.html

    http://core.trac.wordpress.org/ticket/11394

    • 0
  3. 1.) GUID в WordPress в первую очередь существуют для читателей RSS. Предполагается, что они являются уникальными идентификаторами, поэтому RSS-каналы не публикуют один и тот же контент снова и снова. Они не предназначены для использования в постах или страницах WordPress. Несмотря на то, что они могут выглядеть как постоянные ссылки, они ими не являются и никогда не должны их путать.

    По этой причине URL-часть GUID никогда не должна изменяться. Если вы меняете домены, GUID не должен обновляться. Каналы вышли под старым доменом, а не под новым, поэтому изменение URI в базе данных будет только раздражать ваших читателей, которые увидят, как старый контент снова и снова появляется в большом количестве.

    2.) Изображения можно сделать корневыми, отредактировав путь при их вставке. Если вам нужно изменить старые изображения, сделайте резервную копию базы данных и установите плагин Search Regex. Поиск в контенте для scr должен показать все изображения, используемые в вашем контенте.

    Для лучшей кросс-браузерной производительности разумно установить базовый href в вашем файле.htaccess на корень вашего сайта, если вы используете относительные ссылки.

    • 0
  4. Проблема с GUID WordPress заключается в том, что они выглядят так же, как URL-адреса, поэтому некоторые умники решили использовать их для URL-адресов — лучше, чтобы GUID были какими-то случайными числами или чем-то подобным…

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.