mikek
  • 0
Новичок

Правильные запросы поиска и замены для изменения URL-адресов в базе данных WordPress?

  • 0

Разработали сайт на производственной коробке с использованием временного адреса ( http://IP-адрес ).

Теперь пришло время выйти в эфир. Однажды, много лет назад, я успешно использовал phpMyAdmin и выполнил поиск/замену, но мне интересно, является ли это все еще «лучшим» способом.

Будут ли они работать нормально, все еще? Сайт находится на WordPress 3.0.1.

update wp_options set option_value=replace(option_value,'OLD URL','NEW URL') where option_value like "%OLD URL%";    
update wp_posts SET guid=replace(guid, 'OLD URL','NEW URL');
update wp_posts SET post_excerpt=replace(post_excerpt, 'OLD URL','NEW URL');
update wp_posts SET post_content=replace(post_content, 'OLD URL','NEW URL');    
update wp_postmeta SET meta_value=replace(meta_value, 'OLD URL','NEW URL');

Я прочитал здесь несколько связанных сообщений, но ни одного с фактическими запросами.

Я думал, что этот плагин поиска и замены звучит многообещающе, но единственная документация, которую я нашел, была на немецком языке, которую я не могу прочитать, поэтому я слишком осторожен, чтобы попробовать ее.

И в этой ветке о переходе от разработки к производству есть много информации, но:

  1. многое из этого выше моей головы, и
  2. нет запросов в списке.

ТИЯ,

Майк

Share
  1. Да, эти запросы все еще работают.

    Это полное руководство: http://web-kreation.com/tutorials/migrating-a-wordpress-site-ftp-phpmyadmin-and-sql-queries/

    • 0
    • Siteurl и home достаточно легко сделать по отдельности, и если это поможет избежать других проблем, я с удовольствием это сделаю, спасибо. Очень признателен.

      • 0
    • Спасибо за предложение. Когда я прочитал описание плагина, я подумал, что оно звучит многообещающе, но на данный момент я не собираюсь пробовать что-то в альфа- или бета-версии, если в этом нет необходимости. Может быть, через год, когда у меня будет больше опыта и навыков! 🙂

      • 0
    • @MikeK Когда я говорю «альфа», это означает, что я могу добавить функции, которые изменяют его в зависимости от потребностей других пользователей, что сделает его несовместимым с этими версиями, но я не хотел сказать, что он не работает или ненадежен; это действительно хорошо работает! Единственной проблемой будет автоматическое обновление до будущей слегка несовместимой версии, но, поскольку ее нет в репозитории плагинов, это не может быть проблемой. Иными словами, если вам приходится развертывать более нескольких раз, вы тратите свое время, не глядя на него.

      • 0
  2. Это вызовет у вас некоторые проблемы:

    update wp_options set option_value=replace(option_value,'OLD URL','NEW URL') where option_value like "%OLD URL%";

    Это приведет к повреждению любых активных данных виджета, которые хранятся в таблице параметров, потому что эта информация, скорее всего, сериализована, а запрос не учитывает сериализованные данные. Это была суть ветки wp-hackers. Однако никто в этом потоке, похоже, не придумал надежного запроса для обработки сериализованных данных.

    Возможно, вы захотите просто изменить параметры «siteurl» и «home» в wp_options по отдельности, а затем изменить свои виджеты с панели инструментов.

    • 0
  3. Другие дали вам предложения по запросам SQL, которые вы просили, и я надеюсь, что их изучение поможет вам в этом процессе; Я знаю, что всегда помогаю мне учиться на один уровень ниже того, где мне нужно работать.

    Но вы также спросили, как лучше всего это сделать, и я хотел бы предложить вам снова просмотреть сообщение, на которое вы ссылаетесь ( Переход от разработки к производству ), но на этот раз посмотрите на плагин, на который я ссылаюсь в посте, плагин для исправления данные после перехода с одного сервера на другой. Вместо того, чтобы периодически пачкать руки с SQL, вам нужно переучиться, почему бы не делегировать это плагину, который с этим справляется?

    Плагин полностью подключаемый, поэтому, когда вам нужно перейти к SQL для обработки некоторых других данных, которые представил один из ваших других плагинов, вы можете расширить его, и, таким образом, он может обрабатывать все, что необходимо исправить при переходе с хоста на хозяин. Вероятно, лучшая часть заключается в том, что это дает вам место /wp-config.php для перечисления всех деталей каждого хоста ; то есть домены, корневые пути, базы данных, dbusers, пароли и даже такие вещи, как ключи Google Maps API, когда вам это нужно.

    Плагин все еще находится в альфа-версии, поэтому он находится на StackExchange и еще не указан в репозитории плагинов WordPress:

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.