talgalili
  • 0
Эксперт

Потребляет ли сайт WP ресурсы памяти, когда посетителей НЕТ?

  • 0

Я понимаю, что каждый раз, когда посетитель переходит на веб-сайт, он запускает код PHP, который затем требует системных ресурсов.

Моя ситуация такова, что у меня есть много веб-сайтов, некоторые из них не используются, просто сидят там, и мне интересно, требуют ли они чего-либо от моего сервера.

Я знаю, что есть файл wp-cron, который должен работать только в том случае, если на сайте есть посетители. Но как насчет ботов Google, они считаются?

Если нет — то почему эти сайты бекапятся и присылают файл мне на почту?

ps: мне кажется, что этот вопрос следует сформулировать как вопрос ZEN: «Если WordPress находится на сервере — и никто его не слушает — он загрузился?»

Share
  1. Маловероятно, что неиспользуемый сайт использует ресурсы mach, за исключением места на жестком диске. В памяти может что-то и осталось, но на обычном сервере это сомнительно.

    Боты Google запускают сайт точно так же, как и обычный пользователь, за исключением того, что он не загружает ненужные файлы, такие как javascript, css или изображения (за исключением, возможно, поиска изображений).

    wp-cron, я считаю, может быть запущен с помощью задания cron. Я не уверен, пытается ли WordPress сделать это по умолчанию, это может варьироваться в зависимости от конфигурации сервера.

    • 0
  2. Если какой-либо пользователь или робот не получит доступ к вашему серверу, файлы будут оставаться там инертными, не потребляя ничего, кроме дискового пространства. Веб-серверу нужен какой-то триггер для доступа к этим файлам, поэтому даже задания WordPress cron не будут выполняться, если кто-то не посетит ваш блог. Поэтому существуют инструкции по запуску wp-cron вручную, т.е. через системное задание cron.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.