berberich
  • 0
Новичок

Получение программных ошибок 404 (статус 200) при включении плагинов кэширования

  • 0

У меня есть блог с последней стабильной версией WordPress на выделенном виртуальном сервере со следующей ситуацией. (Замените [плагин кэширования] на W3 Total Cache, Hyper Cache или Quick Cache, поскольку я пробовал все три с одинаковыми результатами.)

  1. [плагин кэширования] отключен. Я открываю заведомо неверную ссылку на своем сайте (http://example.com/xyzz/) и получаю страницу с ошибкой 404. Я могу проверить в Chrome Inspector и/или Firebug, что статус «404 Not Found» правильно отображается в заголовках HTTP.

  2. Я включаю [плагин кэширования] и захожу на тот же URL. При первом посещении мне предоставляется кешированная страница (подтвержденная отладочными комментариями, вставленными плагином в нижней части исходного кода HTML) с надлежащим статусом «404 Not Found» в заголовке HTTP.

  3. Если я снова зайду на страницу (http://example.com/xyzz/), мне будет показана та же кешированная страница, что и в пункте 2 выше, с отображением ошибки «404 — Страница не найдена» для пользователя, но с кодом «200 OK» в заголовке HTTP.

  4. Если я отключу [плагин кэширования] и снова зайду на страницу, мне снова будет показана некэшированная страница с правильным статусом «404 Not Found» в заголовке HTTP.

Есть идеи, что здесь может происходить? Похоже, это вызывает некоторую проблему, когда Google Bot пытается проиндексировать некоторые несуществующие страницы, потому что видит HTTP-заголовок «200 OK» вместо правильного 404.

Share
  1. W3 Total Cache имеет следующую опцию, которая, если она включена, вызовет такое поведение:

    Кэш 404 (не найдено) страниц

    Снизьте нагрузку на сервер, кэшируя страницы 404. Если используется расширенный метод дискового кэширования, страницы 404 будут возвращены с кодом ответа 200. Используйте на свой риск.

    Другие плагины кэширования могут иметь аналогичную функциональность.

    • 0
  2. Дальнейшее устранение неполадок приводит меня к мысли, что это как-то связано с темой, которую я использовал. После его отключения и включения другого я получил правильные заголовки 404 при использовании плагина кэширования.

    Я до сих пор не знаю, что в теме может вызвать это, но, по крайней мере, есть обходной путь.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.