fiton
  • 0
Новичок

Подпадает ли контент блога WordPress под GPL?

  • 0

Я хотел бы спросить, является ли содержание блога WordPress — не тема, а фактические записи — GPL?

Я хотел бы быть вдвойне уверен, прежде чем создать учетную запись WordPress. Обратите внимание: у меня нет претензий к GPL, и я уважаю то, что она нравится некоторым людям. Я просто предпочитаю вещи, которые не подпадают под эту лицензию.

Ваше здоровье! Подходит

Share
    • GPL применяется к коду, а не к содержимому, но правила относительно того, кто владеет содержимым, зависят от условий размещенного сайта. Поэтому вам нужно проверить WP T и C. Также возникает вопрос, что произойдет, если WP будет продан третьей стороне. Они могут претендовать на право собственности или использовать контент по своему усмотрению.

      • 0
    • @PurplePilot: блоггеры, использующие WordPress.com (я полагаю, вы не имеете в виду программное обеспечение wordpress, что сделало бы ваш комментарий еще более странным), не передали свой контент WordPress (авторские права на контент по-прежнему принадлежат блоггерам), поэтому, даже если WP будет продан третьей стороне, они не могут внезапно претендовать на право собственности. В лучшем случае они могут гипотетически настаивать на том, чтобы вы явным образом приняли новые условия и положения, передав им право собственности на более поздние публикации, но вы всегда можете отказаться и перенести свой контент в другое место (в WordPress есть функция экспорта).

      • 0
    • Ну, я предположил, что спрашивающий имел в виду публикацию на wordpress.com, поскольку он спрашивал об учетной записи wordpress, а не о загрузке и размещении блога wordpress, так что в этом нет ничего странного. Поскольку я не читал условия и положения WP, я не знал о статусе собственности на публикации в размещенных блогах, но, поскольку это влияет на спрашивающего, а не на меня, я подумал, что он должен следить за этим, а не я, не юрист, делая так. Но, в конце концов, если бы WP закрылась, а контент был продан, а новые владельцы изменили правила, как бы вы обеспечили соблюдение своих авторских прав? Подать на них в суд?

      • 0
    • @PurplePilot: WordPress.com не владеет контентом, поэтому они не могут его продавать. Я не знаю, почему это так трудно понять. (Конечно, если бы новые владельцы использовали ваш контент без вашего разрешения, ситуация ничем не отличалась бы от того, что кто-то в Интернете прямо сейчас копирует ваш блог и делает это, так что эта проблема здесь несущественна. А также, по-видимому, у вас есть резервные копии всего вашего контента.) («вы» = общее «вы»)

      • 0
  1. Подумай об этом. Если я пишу текстовый файл, используя ядро ​​Linux (GPL) и программное обеспечение GNU, такое как Gnome или Bash (также GPL), используя GNU Emacs (также GPL), является ли этот текстовый файл GPL? Нет.

    Я думаю, что это должно ответить на ваш вопрос.

    Чтобы пояснить, в общих чертах, аспект авторского лева в GPL применяется только в том случае, когда вы используете код, расширяя, связывая или копируя разделы. Работы, созданные с использованием части программного обеспечения, лицензированного по GPL, но не его кода, принадлежат создателю и могут лицензироваться по своему усмотрению.

    • 0
  2. Чтобы ответить на ваш вопрос, вы должны усвоить очень важное различие: разницу между программным обеспечением и тем, что вы создаете с помощью программного обеспечения.

    GPL — это лицензия на авторское право. Авторское право не может ограничивать то, что вы производите с программным обеспечением, защищенным авторским правом, оно может ограничивать только использование программного обеспечения (например, его копирование).

    Это важно знать, поскольку люди должны иметь возможность взаимодействовать с произведением (программным обеспечением), даже используемый вами интерфейс не подпадает под действие авторского права. Это только программное обеспечение, которое есть.

    В основном я хочу сказать, что GPL не может применяться к вводу и выводу программ, если это не связано с самой работой. Вход и выход в вашем случае — это ваш пост в блоге. Это самостоятельная работа, защищенная авторским правом (допустим, то, что вы пишете, подпадает под действие авторского права), и, поскольку вы являетесь автором этой работы, вы можете свободно принимать решения о лицензировании ваших текстов.

    Это ваше право, никакая лицензия на программное обеспечение, основанная на авторском праве, не может от вас ускользнуть, это независимо от GPL.

    В GPL даже четко указано, что в условиях лицензирования, например, в тех условиях лицензирования GPL, поставляемых с WordPress:

    Действие Программы не ограничено, и выходные данные Программы покрываются только в том случае, если их содержимое представляет собой произведение, основанное на Программе (независимо от того, было ли оно создано путем запуска Программы).

    Поскольку ваш пост в блоге не является работой, основанной на wordpress (в смысле работы и авторских прав, здесь это подразумевается юридически), вы вольны делать все, что хотите.

    См. также часто задаваемые вопросы по GPL:

    GPL только гарантирует, что программное обеспечение должно оставаться бесплатным для всех его пользователей — нынешних и будущих. Для этого используется авторское право. И это дает вам свободу использовать программное обеспечение для любых целей, включая создание текстов, не подпадающих под GPL;)

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.