rarst
  • 0
Гуру

Плагин хостинга с excanvas (зависимость от flot, jqPlot и др.) в официальном репозитории?

  • 0

Принимая во внимание использование флота для графиков в плагине и немного запутавшись с зависимостями и лицензированием здесь.

  1. Для репозитория WordPress требуется GPLv2-совместимый файл.
  2. flot находится под лицензией MIT, которая совместима с GPL.
  3. flot использует excanvas (для совместимости с IE) под лицензией Apache License 2.0, которая совместима с GPLv3, но не с v2.

Так совместим ли флот с репозиторием или нет?

В сторону — я начал вопрос в стиле вики, если вы хотите предложить и обсудить альтернативные библиотеки Графические библиотеки для WordPress

Share
  1. Я бы сказал, что да, но WP.org, кажется, немного зациклен на GPLv2-и-только-GPLv2. Похоже, их не беспокоит понимание того, что существуют лицензии OSS, которые являются более бесплатными, чем то, что продвигает FSF.

    • 0
  2. Я думаю, что проще всего спросить wordpress.org, возможно ли, что они размещают ваш плагин с совместимостью GPL v3+. Вероятно, они говорят, что да. Попробуйте, дискуссия была совсем новой еще в конце января, поэтому в эти дни точки зрения могут быть немного более устоявшимися.

    ИМХО, на самом деле нечего терять, если они разрешают плагины GPL v3+ в репозитории.

    Если они найдут код, который подходит для ядра, они могут спросить. Я имею в виду, кто бы тогда не перелицензировал код, если бы это было возможно. Это не так статично, как часто говорят.

    Следующее, что вы можете сделать, это спросить проект excanvas, можете ли вы также использовать их код в MIT. Вероятно, они позволяют вам это. Спроси их. Вероятно, это уже возможно, потому что флот поставляется под MIT и включает код excanvas в свой пакет. Но вы всегда должны спрашивать сами.

    • 0
  3. По состоянию на май 2012 года правила репозитория плагинов были обновлены, что позволяет использовать Apache License 2.0 и некоторые другие ранее несовместимые лицензии:

    Руководство по лицензированию каталога плагинов было обновлено. Руководство теперь разрешает код, который находится под лицензией (или совместим с) версии 3 GPL.

    Руководство по-прежнему поощряет использование «GPLv2 или более поздней версии», той же лицензии, что и WordPress. Однако мы понимаем, что многие библиотеки с открытым исходным кодом используют другие лицензии, которые, тем не менее, совместимы, например только GPLv2, GPLv3 и Apache 2.0.

    Начин

    • 0
  4. Плагин Automattic Stats использует Open Flash Chart, который распространяется под лицензией LGPL, поэтому вы можете взглянуть на него.

    • 0
  5. Как и просили, вот как ответ. 🙂

    Я бы сказал, что да, но WP.org, кажется, немного зациклен на GPLv2-и-только-GPLv2. Похоже, их не беспокоит понимание того, что существуют лицензии OSS, которые являются более бесплатными, чем то, что продвигает FSF.

    • 0
  6. Я совершенно уверен, что теперь сам wordpress.com использует flot — см. сексуальную статистику в блоге WordPress. Я бы сказал, что это достаточно веская причина, чтобы игнорировать любые жалобы wordpress.org.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.