MikeSchinkel
  • 0
Гуру

Очистить папку загрузок, структуру базы данных медиатеки

  • 0

Я занимаюсь обновлением и очисткой старого блога, который начинался на Blogger.com, а затем перешел на собственный WordPress 2.1, 2.3, а теперь и 3.0. Изображения в постах разбросаны: большинство в /wp-content/, но не все в /wp-content/uploads/ или /wp-content/uploads/year/month/ . Другие по-прежнему ссылаются на серверы изображений blogger.com. Я хочу объединить их все в /wp-content/uploads/year/month/, что я считаю «правильным» местом? Это должно упростить последующие обновления.

Как лучше всего это сделать? Я также хотел бы обновить метаданные, чтобы Медиатека могла управлять ими всеми. Я не смог найти никакой документации по этому вопросу, поэтому извините, если пропустил, пожалуйста, укажите мне на нее.

Конечно, я бы предоставил перенаправления со старых локаций на новые. Как лучше всего это сделать? Шаблон 404.php плагина? Я хотел бы добавить ведение журнала, чтобы мы могли найти ссылающиеся страницы и, возможно, исправить их.

(Этот вопрос изначально задавался на форумах поддержки WordPress, но там не было полезного ответа).

Share
  1. вы ищете плагин, который делает работу?

    • 0
    • Ян? Есть отзывы по вашей проблеме? Вас не устраивает ни один ответ? Нет полезного комментария?

      • 0
    • Я согласен, что какой-то масс-редактор СМИ был бы полезен. Что-то, что позволяет импортировать мультимедиа из разных папок и быстро перемещать их в соответствии с некоторыми правилами. Я мог бы работать над этим на самом деле.

      • 0
    • @kaiser: Это может быть старый вопрос, но я все еще работаю над его частями, поэтому все предложения приветствуются! Я надеюсь записать то, что я закончил с ответом в ближайшее время.

      • 0
    • @Jan: я думаю, я бы назвал все ‘post_type’ => ‘attachment’, а затем назвал бы местоположение (если оно хранится где-то в query_vars), и если оно не существует в каком-то предопределенном (сначале пустом) массиве, вставьте его в там. В результате я бы попробовал что-нибудь с array_intersect или подобным, чтобы просто вернуть разные местоположения. Это всего лишь некоторые первые и быстрые мысли о том, как узнать, где распространяется этот материал. До сих пор я понятия не имел, что мне делать с результатом или перенаправлением…

      • 0
    • … Я думаю, можно получить разные местоположения вложений, а затем переместить их и обновить местоположение в БД. Я бы не заботился о редиректах. Сообщение знает это, когда это знает БД, и кого действительно волнует индексация почтовых вложений. Вы бы предпочли, чтобы никто напрямую/горячо не связывал ваши изображения (или шаблоны вложений) и вместо этого ссылался на содержащую публикацию. Лично я никогда не использовал шаблон вложения и даже не устанавливал ссылку (кроме лайтбоксов и тому подобного) на вложение внутри сообщения.

      • 0
    • @kaiser: в настоящее время я сначала создал перенаправления и переместил все «потерянные» изображения в /wp-content/uploads/moved/ каталог. Таким образом, все сообщения, даже те, которые ссылаются на старые местоположения, будут продолжать работать, а другие мои каталоги будут четкими (что было для меня самой большой проблемой: было очень неясно, что принадлежало WordPress, а что нет). Теперь я обновляю существующие вложения и добавляю изображения, которые еще не были добавлены в качестве вложений.

      • 0
    • @Jan: «Теперь я обновляю существующие вложения и добавляю изображения, которые еще не были добавлены в качестве вложений». На руку — по крупицам? Я точно не знаю, но я думаю, вам нужны перенаправления только до тех пор, пока поисковые системы не знают о новом местоположении. Остальные должны полагаться на db-записи. Неправильно?

      • 0
  2. W3-Total Cache имеет функцию, которая сканирует все ваши сообщения и импортирует любые внешние изображения в медиатеку и меняет пути к новому местоположению.

    См. Скриншот

    альтернативный текст

    • 0
  3. Я бы сказал, что правильное место — текущая настройка. Поэтому, если вы теперь используете одну папку загрузки (вместо подпапок лет/месяца), используйте ее (может быть очень полной, но ее легче сортировать. Поэтому просто переместите все файлы из подкаталогов года/месяца в каталог загрузки и измените URL-адрес -Пути в базе данных должны нормально работать.

    После того, как все находится в одной папке (и отсортировано), вы можете снова изменить дизайн папки и переместить файлы в правильный каталог с помощью скрипта PHP, который считывает дату из базы данных. Точно такой же скрипт должен снова принять URL-адреса.

    Это что-то вроде того самого сценария, который предложил Майк.

    Прямо сейчас пользовательский интерфейс WP не поддерживает ручное перемещение или переименование файлов, поэтому вы привязаны к какому-то собственному коду. Что в любом случае имело бы смысл для партии.

    Существующие и связанные плагины

    • Добавить с сервера (плагин WordPress) — «Добавить с сервера» — это быстрый плагин, который позволяет импортировать мультимедиа и файлы в менеджер загрузок WordPress из файловой системы веб-серверов.
    • 0
  4. @Jan Fabry: Вам, вероятно, придется решать каждый случай отдельно, то есть изображения, размещенные в Blogger, и изображения вне wp-контента и т. д.

    Вот плагин для импорта из Blogger; он давно не обновлялся, но может все еще работать или, по крайней мере, иметь код, который вы можете использовать:

    Также есть более старый плагин, который может работать, а может и не работать:

    Помимо этого, я думаю, вам просто нужно написать PHP-скрипт, который сканирует ваши файлы и сканирует ваши сообщения в поисках встроенных URL-адресов изображений, разрабатывает пересекающийся список, а затем перемещает файлы и обновляет ссылку в сообщении. Или, может быть, вам повезет, и этот плагин все еще будет работать и сделает это за вас!

    Удачи.

    • 0
  5. Может быть (и это только для будущих читателей — это старый вопрос) вы можете перечислить все ‘post_type’ => ‘attachment’ и начать отделяться оттуда. Я имею в виду получение сообщений и сохранение разных местоположений в одном массиве. Затем рассортируйте это, чтобы получить представление о том, где лежат ваши изображения…

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.