morten
  • 0
Новичок

некликабельный заполнитель в меню

  • 0

ну, я действительно хотел бы, чтобы один и несколько моих пунктов меню верхнего уровня (элементы родительского меню, у которых есть дочерние пункты меню) не были интерактивными, чтобы посетители могли нажимать только на пункты дочернего меню… может быть очень приятно для горизонтально расположенного меню.

какой-нибудь плагин, который может помочь (или обмануть, или взломать, или….)?

Share
  1. @Morten, я рад, что это сработало для тебя. Я также хотел упомянуть, что цель WordPress Answers и других сайтов StackExchange — найти лучший ответ на вопросы. Форма ответов предназначена для ответов. Если вы хотите оставить комментарий, вы можете нажать кнопку комментария под своим вопросом. Подробнее об этом читайте в FAQ: wordpress.stackexchange.com/faq. Также, когда вы найдете лучший ответ на свой вопрос, вы можете нажать на галочку рядом с ответом, чтобы указать это.

    • 0
  2. Да, это возможно, добавив пользовательскую ссылку в меню, назначив ей любой URL-адрес (для этого примера я просто добавил #), затем нажмите «Добавить в меню». Как только он появится в меню, откройте его, удалите назначенный вами URL-адрес и сохраните его. Если вы изначально не укажете URL-адрес, WordPress не позволит вам добавить его в меню. На ваших страницах вы сможете навести на него курсор, и появятся выпадающие дочерние элементы, но вы не сможете щелкнуть родительский «заполнитель».

    альтернативный текст альтернативный текст

    • 0
  3. «#» или даже «» или даже отсутствие атрибута href элемента по-прежнему в большинстве браузеров делает элемент кликабельным. Таким образом, предыдущий ответ не будет работать на 100%. Это зависит от меню вашей темы и ваших потребностей/способностей, как обращаться с кодом. Есть 2 основных варианта, если вы не хотите менять весь код меню:

    • замените элемент в соответствующих местах (сверху + на родительских ссылках) на что-то вроде или, но это может привести к необходимости серьезного редактирования css.

    или

    • в этих местах включите в элемент этот атрибут:

    onclick=»возвратить ложь;»

    Он будет хорошо работать во всех основных браузерах. Вы можете добавить стили, чтобы сделать курсор в виде стрелки, отключить подчеркивание и так далее.

    • 0
  4. Мне нравится плагин Disable Parent Menu Link. Я обнаружил проблему, когда попробовал трюк с пустым URL-адресом в пользовательском меню, описанный выше, из-за моей структуры постоянной ссылки — было ли это связано с тем, что она не была страницей, но я хотел, чтобы она функционировала как родитель? Точно не помню, но вернулся к плагину.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.