user
  • 0
Гуру

Могу ли я загрузить бесплатную тему WordPress, отредактировать ее и использовать?

  • 0

Я читал, что все темы на сайте wordpress.org совместимы с GPL. Могу ли я загрузить тему, отредактировать ее и использовать? Могу ли я удалить ссылки, ведущие на сайт разработчика темы? Разрешает ли это лицензия GPL?

Share
  1. да. Используй это. Отредактируйте его, как вам нравится. Распространяйте его, измененный или неизмененный. Продать это. GPL явно разрешает все эти вещи, при условии, что любое такое распространение осуществляется также под GPL.

    В то время как GPL требует встроенной документации об авторстве, а информация об авторских правах/лицензиях должна оставаться нетронутой, нет абсолютно ничего плохого в удалении общедоступных «кредитных ссылок». Любой, кто намекает на обратное, действует вопреки философии свободного программного обеспечения, из которой вытекает сама GPL.

    Если разработчик хочет заставить пользователей сохранить общедоступную кредитную ссылку, то разработчик должен выпустить свою работу под лицензией, отличной от GPL. Но выпустить произведение под GPL, а затем попытаться, апеллируя к моральным нормам, ограничить сами права, предоставляемые этой лицензией, — это действие, которое само по себе морально отвратительно.

    • 0
    • Это лицензия на авторское право. Моральных последствий нет. Внешние ссылки атрибуции не требуются, а требуется только атрибуция встроенного кода и уведомления об авторских правах / лицензии. Наоборот: подразумеваемые моральные последствия для принуждения кого-либо оставить общедоступную «ссылку на кредит» противоречат самой философии свободного программного обеспечения, которой была вдохновлена ​​сама GPL.

      • 0
    • Хотя ссылки на авторство и пожертвования приветствуются разработчиками тем, МОРАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ НЕТ.

      • 0
  2. Это вполне юридически возможно сделать; прочтите статью в Википедии о GPL, и если вам действительно скучно, прочитайте лицензию GPL в нескольких темах, которые вы хотите использовать. Но очень сомнительно с моральной точки зрения брать чью-то работу, не отдавая должное за нее.

    Обычное решение, которое удовлетворяет как моральным, так и юридическим требованиям, состоит в том, чтобы дать разработчику темы пожертвование для их темы, а затем изменить ее по своему усмотрению.

    О, и если вам нравится тема, напишите создателю и сообщите об этом. Никто не откажется от комплимента!

    • 0
  3. Лицензия GPL позволяет удалять кредитные ссылки, но это просто не круто, это небольшая благодарность разработчику/дизайнеру темы за жесткое слово, и если вы удалите, то, пожалуйста, подумайте о пожертвовании этому разработчику/дизайнеру темы.

    • 0
  4. Вы можете удалить кредитные ссылки (хотя это довольно подло), но вы не можете удалить текст лицензии GPL в исходном коде.

    Кроме того, если не указано иное, вы не можете сделать то же самое для файлов CSS и любых включенных изображений.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.