user5374
  • 0
Новичок

Могу ли я использовать номер для ярлыка поста/страницы?

  • 0

Можно ли использовать номер для слага поста/страницы? Я пытался использовать, например, «123» для слага своей страницы, но каждый раз WordPress преобразовывал его в «123-2».

Я предполагаю, что любое число, возможно, интерпретируется WP как идентификатор. Номер, который я хочу использовать, не имеет ничего общего с идентификаторами сообщений/страниц. Могу ли я обойти это?

И да, у меня есть веская причина использовать число вместо текста в этом случае 🙂

Редактировать: в более общей заметке, какие существуют ограничения на то, что вы можете поместить в слаг? Я обнаружил, что также не могу использовать знак +, хотя у меня этот символ в именах файлов работал нормально.

Share
  1. Одна интересная вещь заключается в том, что это происходит при использовании только числового слага длиной 4 символа.

    • 0
  2. Проблема возникает только на страницах. Посты в порядке.

    Мне это кажется ошибкой, но независимо от того, ошибка это или нет, вы не можете использовать числовые слаги на страницах.

    Это связано с тем, что числовые слаги, такие как «/ 750 /», мешают годам сообщений «/ 2010 /» и т. д., и WordPress не может отличить.

    Если вы сохраните две страницы для черновика с одним и тем же номером (скажем, 750), WordPress присвоит обеим ярлык 750-2. После публикации первый останется 750-2, а второй обновится до 750-3. Нет нормального способа получить слаг 750 на странице начиная с версии 3.0.

    Обновление: http://core.trac.wordpress.org/ticket/11917 — это билет, запрещающий числовые слаги.

    • 0
  3. Краткий ответ: Да, это возможно.

    У меня не было проблем с использованием пронумерованного слага, на бетоне это было «56789». -2 get прикрепляется на случай, если у вас уже есть слаг, поэтому он имеет префикс с дополнительным номером.

    Обычно это работает, потому что слаг — это строка, и эти числа также являются строкой, нет интерпретатора, который идентифицирует ваше предложение слага как число, а затем обрабатывает его каким-то другим способом, например, как английские слова.

    Таким образом, вы можете просмотреть свой блог с слагом 123 и посмотреть, что там есть. Кроме того, вы можете заглянуть в свою базу данных и найти слаг в самих данных, потому что он может использоваться во вложении или около того.

    Обновление: я тоже могу получить пулю 123 — просто для информации. Нет проблем с этим номером и этими красивыми настройками постоянной ссылки: /%year%/%monthnum%/%postname% .

    • 0
  4. этот плагин работал для меня https://github.com/Automattic/allow-numeric-stubs, стоит поискать post_name в wp_posts, просто чтобы убедиться, что у вас нет дубликатов сообщений.

    • 0
  5. Я почти уверен, что нельзя использовать числа для слагов из-за того, что процесс перезаписи URL. Я не знаю точной технической причины этого, но я понимаю, почему необходимо предотвратить совпадение числовых слагов с фактическим числовым идентификатором страницы.

    • 0
  6. Абсолютно возможно использовать числа для слагов страниц. Однако добавление случайного числа в конец URL-адреса страницы всегда будет возвращать эту страницу (если только она не совпадает с URL-адресом другой страницы), поскольку механизм перезаписи прикрепляет числа в соответствии с концами постоянных структур страницы, чтобы разрешить разбиение на страницы внутри сообщений. Я предполагаю, что где-то в вашей базе данных есть какой-то пост, который использует 123 в качестве своего ярлыка (это может быть изображение или другое вложение, пункт меню или что-то еще). Если вы это исправите, вы сможете установить слаг своей страницы на 123, и он будет работать. WordPress добавляет правила перезаписи для каждой страницы отдельно, так что это не проблема, если он ее не распознает.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.