grrrbytes
  • 0
Новичок

Медиа-библиотека: как вставлять миниатюры фиксированной ширины независимо от альбомной/книжной ориентации

  • 0

Я уже задавал аналогичный вопрос. Этот родственный, но другой.

Прямо сейчас: если вы вставите изображение в публикацию в качестве миниатюры с помощью медиатеки, вы можете выбрать один из 4 различных размеров: миниатюра, средний, большой и фактический размер. Это хорошо. Однако: размеры миниатюры определяются тем, является ли изображение альбомным или портретным. Вы можете установить максимальную ширину или высоту в настройках мультимедиа. Максимальная ширина 300 и максимальная высота 300, например, сделают горизонтальное изображение шириной 300 пикселей и портретным изображением 300 пикселей высотой. Таким образом, он не всегда будет шириной 300 пикселей. Только если это пейзажное изображение.

Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, но это то, с чем я столкнулся до сих пор.

Суть: мой клиент раньше работал с подвижным шрифтом, но решил перейти на wp. Однако в mt вы можете установить максимальную ширину миниатюры, чтобы миниатюра всегда была этой ширины, независимо от того, является ли она портретной или альбомной. Он хотел, чтобы все его миниатюры были одинаковой ширины, независимо от их ориентации.

Это несовместимо с тем, как работает wp, поскольку ширина будет зависеть от ориентации изображения.

Вопрос: как заставить wp работать так, как хочет мой клиент (т.е. установить для всех миниатюр одинаковую ширину, будь то альбомная или портретная)

И да, вопрос очень похож на тот, о котором я упоминал в начале, но он касался пост-миниатюр, которые всегда были бы одного размера, и эту фиксированную ширину можно было установить в шаблонах. В данном случае все по-другому: картинки вставляются в посты, а размер определяет медиа-библиотека.

Не уверен, что ясно выразился. Если у меня есть: у кого-нибудь есть решение? Будь то плагин (еще не нашел) или хак. Если нет: стреляйте в меня, я постараюсь уточнить.

Share
  1. Знаете ли вы, что вы можете щелкнуть галочку, чтобы принять ответ, если он решил вашу проблему? Это даст прибавку репутации написавшему и вам, а вопрос больше не останется «без ответа». В настоящее время вы не приняли ни одного ответа, из-за чего у людей может сложиться впечатление, что вы не будете «вознаграждать» их усилия, заставляя их пропускать ваши вопросы.

    • 0
  2. Вы можете установить максимальную ширину для всех размеров изображений, и WordPress обрежет портретные и альбомные изображения до одинаковой ширины.

    В настройках мультимедиа установите поле ширины и оставьте поле высоты пустым.

    введите описание изображения здесь

    Когда вы загружаете изображение с альбомной ориентацией, его размер никогда не превысит максимальную ширину в 300 пикселей, а высота будет пропорциональной.

    введите описание изображения здесь

    .

    Когда вы загружаете изображение с портретной ориентацией, максимальная ширина по-прежнему будет составлять 300 пикселей.

    введите описание изображения здесь

    .

    Когда сообщение или страница отображаются, оба изображения выстраиваются в линию и имеют одинаковую ширину:

    введите описание изображения здесь

    • 0
  3. Вы уже задавали этот вопрос, но вот несколько решений.

    Используйте жестко заданный CSS для ширины.
    Используйте TimThumb

    Используйте хитрость и установите высоту на огромное число, например 9999, таким образом, высота никогда не будет использоваться.

    set_post_thumbnail_size( 300, 9999 ); 
    

    Или используйте жесткую обрезку, установив для параметра значение true.

    set_post_thumbnail_size( 300, 300, true ); 
    
    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.