graviton
  • 0
Новичок

Локальная копия Кодекса WordPress?

  • 0

Иногда я хочу разрабатывать темы WordPress, когда у меня нет подключения к Интернету. Мне нужно, чтобы справка по функциям и теги шаблона работали продуктивно.

Я искал загружаемую или SVN-копию Кодекса, но не смог ее найти. В итоге я попытался отразить его с помощью wget, но результаты были нечеткими (это слишком много!).

Есть ли способ лучше?

Share
  1. Я использую гораздо более быстрый и простой способ создания локальной копии кодекса без установки локального сервера и без установки копии медиавики, он называется ScrapBook, который является расширением Firefox, которое помогает вам сохранять веб-страницы и управлять коллекцией. Ключевыми особенностями являются легкость, скорость, точность и многоязычная поддержка.

    используя его функцию сохранения веб-сайта (углубленный захват), вы можете установить каталоги, которые хотите сохранить, что в вашем случае будет Function Reference иTemplate Tags

    введите описание изображения здесь

    вы также можете организовывать свои коллекции так же, как закладки, редактировать сохраненные файлы и выделять ключевые части страниц, и самое лучшее в этом — встроенный полнотекстовый поиск.

    • 0
  2. Лучше всего установить локальную копию MediaWiki. Это то же самое программное обеспечение, которое запускает Википедию, но оно также является приложением, на котором работает Кодекс.

    После того, как вы это установили, вы можете указать Codex экспортировать нужные вам страницы, и вы можете импортировать документы XML в свою локальную установку. Это не автоматизировано, но должно дать вам достаточно информации для быстрой работы.

    Получить MediaWiki

    Вся документация по загрузке, установке и настройке MediaWiki доступна онлайн.

    Если вы можете запускать WordPress локально, вы также сможете запускать MediaWiki локально (для настройки вам потребуются и PHP, и MySQL).

    Экспорт Кодекса

    Составьте список страниц, которые вы хотите экспортировать. Я был бы рад, если бы был автоматизированный инструмент для экспорта всего, но пока его нет, давайте придерживаться ручного процесса.

    Перейдите по адресу http://codex.wordpress.org/Special:Export. На этой странице вы можете отметить, какие страницы и категории вы хотите экспортировать.

    Допустим, вы просто хотите экспортировать Function Reference страницу. Вы должны ввести «Function_Reference» в большое поле для имен страниц. Поместите одно имя страницы в строку, чтобы экспортировать несколько страниц одновременно.

    Но так как эта страница не очень полезна… Functions вместо этого экспортируйте всю категорию. Введите «Функции» в поле категории и нажмите « Добавить». Кодекс автоматически выведет для вас список всех 964 страниц функций. Затем просто добавьте строку для «Function_Reference», чтобы вы также получили индекс.

    Codex с предварительно выбранными страницами справочника по функциям

    Вы можете увидеть список всех доступных страниц по адресу http://codex.wordpress.org/Special:AllPages. Список довольно обширный, поэтому я не буду его здесь освещать… но добавляйте каждую страницу, которую хотите экспортировать, и кликайте по ней.

    После того, как вы нажмете «Экспорт», Кодекс сгенерирует (довольно большой) XML-файл, содержащий все содержимое.

    Импортировать Кодекс

    Теперь вернитесь к вашей локальной установке MediaWiki. Теперь вы можете импортировать документ XML и создать свой локальный «клон» Кодекса WordPress.

    Подробные инструкции по импорту доступны на сайте MediaWiki.

    • 0
  3. Вы можете использовать приложения Dash (OS X) или Zeal (Linux, Windows), в которых в качестве набора документации имеется отрывок из справочника по функциям Codex.

    Его легко установить и использовать, однако немного неясно, как поддерживаются наборы в актуальном состоянии.

    • 0
  4. Я думаю, что лучше всего было бы создать отчет об ошибке и попросить WP Foundation установить это расширение http://www.mediawiki.org/wiki/Extension:PdfBook. для пользователей.

    • 0
  5. Я сделал это для себя, используя HTTrack (http://www.httrack.com/). В итоге получилось несколько мегабайт (сейчас я не уверен в точном количестве, я потерял свою локальную копию из-за сбоя жесткого диска и еще не удосужился ее восстановить), но это работало довольно хорошо.

    • 0
  6. Вы можете использовать MediaWiki API. Существует полная документация о том, как отразить вики с помощью API и других методов.

    • 0
  7. Классная идея,

    Есть несколько способов сделать его «локальным».

    • Вы можете сделать рекурсивный wget на нем. Это занимает много времени. Как вы упомянули.
    • Вы можете использовать скребок экрана: http://scraperwiki.com
    • Вы можете написать скрипт, который просто сохраняет его локально каждый раз, когда вы подключаетесь к Интернету.
    • Вы могли бы стать грязным, и каждый раз, когда вы посещаете кодекс, вы могли бы просто сохранить его в папку.

    Короче говоря, на данный момент нет репозитория для этого. Хотя сделать один было бы круто.

    Может быть, я напишу, что…


    Я отправлю обратно позже сегодня вечером. Я действительно мог бы сделать это через некоторое время.


    Выложу на GitHub.

    Обновление: ответ MediaWiki заключается в том, как это должно быть сделано на самом деле.

    • 0
  8. Я знаю, что это старая тема, но она собирает хиты, поэтому я добавлю этот ответ.

    На devdocs.io есть все API для WordPress, которые вам нужны, хотя он не структурирован так, как версия Codex, в некоторых случаях он все же полезен.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Это не только документы WordPress, но и многие другие популярные языки.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.