derekdowney
  • 0
Новичок

Лицензирование премиум-темы php, вызываемой через AJAX

  • 0

Итак, я прочитал этот вопрос о лицензировании кода PHP под лицензией GPL v2. Как и компрометация разработчика темы Thesis, вплоть до лицензирования всего PHP под GPL, но авторских прав на js, css, изображения и т.д.

Мой вопрос: ВСЕ php должны быть GPL?

Рассмотрим этот сценарий:

  • php, который генерирует содержимое/макет wp, находится под лицензией GPL.
  • JS защищен авторским правом (аналогично вопросу, указанному выше)
  • JS делает запросы AJAX к php-коду, который генерирует определенные данные
  • этот php-код, генерирующий данные, использует свой собственный уровень данных (не wordpress) и не использует код wordpress.

Может ли php, генерирующий данные (выделенный в другую папку в теме), лицензироваться иначе, чем GPL?

Share
  1. PHP, генерирующий данные, если он действительно автономен и не использует код WordPress или уровень данных WordPress, может быть лицензирован как отдельная библиотека. Здесь вы можете без проблем использовать любую лицензию.

    Единственные проблемы возникают, когда вы начинаете распространять свой код. Если вы хотите, чтобы ваша тема размещалась в репозитории тем на WordPress.org, она должна быть совместима с GPL. Это означает, что вы должны использовать либо GPL, либо более допустимую лицензию для вашей дополнительной библиотеки…

    Если вы распространяете что-то самостоятельно, вам просто нужно провести очень четкое различие между частями темы, на которые распространяется лицензия GPL, и частями, которые не являются таковыми. Но так как вы будете комплектовать часть, которая не является GPL, вы не можете распространять весь пакет как GPL.

    Так что нет, весь PHP не обязательно должен быть GPL, если только вы не распространяете весь пакет в соответствии с условиями GPL.

    • 0
  2. Позиция руководства проекта WordPress ясна: весь PHP является производным от WordPress и, следовательно, должен быть GPL. Есть те, кто не согласен, и лицензионных споров предостаточно.

    В конце концов, этот пункт остается: независимо от того, кто прав, а кто виноват, если вы хотите, чтобы ваша работа была признана/принята сообществом WordPress, используйте GPL.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.