hakre
  • 0
Гуру

Какова роль и история глобальной переменной $content_width?

  • 0

Я только что наткнулся на глобальную переменную с именем $content_width . Для меня это было ново, пока я видел, что это используется в темах, как стандартных двадцать десять один, так и сторонних.

Похоже, что он содержит ширину области содержимого в пикселях. Поскольку глобальные переменные не задокументированы в кодексе, мне было трудно найти информацию об этом.

Когда была $content_width введена глобальная переменная и по какой причине? Есть ли билет, связанный с этим?

Share
  1. действительно хороший вопрос. Я надеюсь, что вы обновите кодекс, как только получите окончательное решение.

    • 0
  2. Я считаю, что он был добавлен обратно в WordPress 2.6 (возможно, 2.5). Это позволяет вам установить максимальную ширину изображений, отображаемых в качестве контента в вашей теме. Например, если ширина вашей области основного содержимого составляет всего 475 пикселей, вы можете установить $content_width = 450, чтобы убедиться, что ваше изображение не выходит за пределы области основного содержимого.

    • 0
  3. Отчасти связано: я не знаю, разумно ли его использовать $content_width, если вы планируете разработать тему, которая допускает гибкие варианты дизайна. Например, предположим, что для параметра your #content будет установлено значение, 512px если у пользователя активны виджеты боковой панели и 768px если у пользователя нет активных виджетов боковой панели. Я не вижу причин, по которым CSS недостаточно для обработки переполнения изображений в основных областях содержимого:

    .size-auto, 
    .size-full,
    .size-large,
    .size-medium,
    .size-thumbnail {
        height: auto;
        max-width: 100%; }
    

    Этот CSS отлично работает не только для а) защиты от переполнения изображения в соседние DIV, но и для б) правильного вертикального изменения размера изображений, когда они сжимаются, чтобы поместиться в #content . Может быть, я что-то упускаю, но я не совсем понимаю необходимость $content_width .

    • 0
  4. $content_width используется для ограничения ширины изображения в содержимом поста. Это перезапишет настройку large размера в разделе «Медиа». Если вы определите эту переменную в functions.php файле, то ширина large загружаемого изображения будет равна $content_width .

    Вот пост об этом.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.