nevster
  • 0
Новичок

Какая структура постоянных ссылок лучше всего подходит для SEO?

  • 0

Раньше я использовал настройки «День и имя» или «Месяц и имя».

Должна ли структура даты быть опущена и иметь только /%postname%/ ?

Т.е. снижает ли наличие информации о дате качество URL-адреса?

Share
  1. @невстер,

    Лучшая структура постоянных ссылок для SEO — это /%category%/%postname%/.

    Эта структура постоянных ссылок дает вам наибольшее количество ключевых слов, загружаемых в URL-адрес вашего сообщения. Поскольку категория, в которую вы поместили свое сообщение, обычно связана с заголовком сообщения, вы получите дополнительное преимущество SEO, если другие веб-сайты будут использовать эту структуру постоянных ссылок для ссылки на ваше сообщение.

    РЕДАКТИРОВАТЬ

    Прочитав ссылку, которой Майк поделился ниже, я почувствовал, что должен также упомянуть, что начало строки постоянной ссылки с %postname%, %category%, %tag% или %author% вызовет «use_verbose_page_rules» WordPress, что приведет к тому, что система сопоставления перезаписи будет создайте отдельные правила для каждой страницы, а затем сначала проверьте их. Если у вас много страниц, это большой удар по системе. Хит производительности происходит примерно на отметке 50+ страниц.

    Чтобы иметь возможность масштабировать свой сайт на более высоком уровне, вы должны начать структуру постоянных ссылок с числа, например: /%year%/%category%/%postname%/

    Ваши страницы всегда будут использовать структуру постоянных ссылок /%pagename%/ каждый раз, когда вы включаете постоянные ссылки, поэтому /%year%/%category%/%postname%/ будет применяться только к вашим сообщениям.

    Если ваш сайт больше похож на CMS, чем на блог, оптимальной структурой URL для SEO будет использование дочерних страниц, где родительская страница может считаться категорией.

    Например, на веб-сайте университета может быть родительская страница «Офисы кампуса» с дочерними страницами «Деловые вопросы», «Легкая атлетика» и т. д. Тогда URL-адреса будут такими: http://www.university.edu/campus-offices/athletics/, что отлично. для пользовательского опыта и SEO.

    • 0
  2. Поместите термины, которые вам нужны для SEO, в слаг. Тогда структура постоянных ссылок не имеет большого значения. Лучше инвестируйте свое время и деньги в контент, вместо того, чтобы искать святой Грааль в оптимизации постоянных ссылок. Если вы не будете делать все время и соответствующим образом принимать и интегрировать его в целую SEO-стратегию, вы не получите от этого ничего конкретного.

    Но одним из критериев SEO является скорость, с которой ваш сайт будет реагировать в наши дни. Таким образом, ваши постоянные ссылки должны иметь хорошую производительность, поэтому добавление идентификатора очень полезно для увеличения скорости WP. В наши дни нет ничего плохого в том, чтобы идентификатор был частью постоянной ссылки, интересно, почему это не предлагается чаще (в конце концов, это не помогает с постоянными ссылками WordPress? :).

    • 0
  3. re: Снижает ли наличие информации о дате качество URL-адреса?

    Очевидно, что определения качества различаются. Я думаю, что месяц и день бесполезны.

    Если вам нравятся датировки ваших сообщений, тогда /%year%/%postname%/ будет самым чистым, если вы убедитесь, что ваш слаг содержит релевантные ключевые слова.

    Люди иногда добавляют текущий год в поисковый запрос, и это может помочь, когда люди выбирают между разными URL-адресами (если конкурирующие URL-адреса выглядят так, как будто они могут содержать устаревшую информацию). Соедините это с советами по производительности, также представленными на этой странице, и кажется, что год — это хорошее начало.

    Опасность категорий в том, что категории меняются. Год, когда вы разместили пост, меняется значительно реже.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.