brettkelly
  • 0
Новичок

Как я могу перейти с другой платформы на WordPress (используя тот же домен) и запуститься, когда все будет готово?

  • 0

В настоящее время у меня есть блог, работающий поверх Tumblr, который относительно молод (3 месяца или около того, может быть, всего 25 постов), который я хочу перенести на собственную установку WordPress. Я устанавливал и настраивал WordPress много-много раз, но никогда не мог в этом разобраться. Вот что я хотел бы сделать в идеале:

  • Во-первых, поддерживайте существующий блог активным в течение всего процесса.
  • Установите WordPress где-нибудь в общедоступном месте и перенесите содержимое либо вручную, либо с помощью какого-либо инструмента импорта.
  • Установите любую тему, которую я в конечном итоге использую, настройте из нее дерьмо
  • Переключите DNS для моего домена, чтобы пользователи постепенно начали видеть полностью созданный и перенесенный сайт WordPress вместо сайта Tumblr.

Вот проблемы с этим, как я их понимаю:

Я не смогу установить блог WordPress в домене, в котором он в конечном итоге будет жить, потому что этот домен указывает на другое место. По этой причине мне нужно установить его в другом домене (test.realdomain.com или что-то в этом роде) и выполнить там все операции по импорту и разработке темы. Плохая часть здесь заключается в том, что WordPress использует полный URL-адрес сообщения в качестве своего GUID, поэтому мне придется вручную редактировать базу данных, чтобы каждое сообщение, страница и медиа-ресурс находились на realdomain.com, а не на test.realdomain.com.

Мне интересно, не пропустил ли я во всех своих путешествиях по WordPress супер простое решение этой проблемы. Для такого зрелого продукта, как WordPress, мне трудно поверить, что нет простого способа, скажем, создать сайт в тестовой среде и развернуть его в рабочей среде без необходимости вручную редактировать таблицы базы данных.

Любая предложенная помощь будет принята с благодарностью, и не стесняйтесь, дайте мне знать, если я упустил какие-либо детали, которые помогли бы прояснить что-либо.

Спасибо!

Share
  1. Как уже упоминали другие, это может быть долгий процесс. Но это также может быть относительно просто, и я сделал это, чтобы перенести другие сайты, не относящиеся к WP, на WordPress в прошлом.

    Экспортируйте свой сайт

    Прежде всего, вам нужно экспортировать свой сайт из Tumblr в формат, с которым может работать WordPress. Существует несколько руководств о том, как это сделать, а также один отличный инструмент, созданный специально для этой цели, который называется Tumblr2WordPress.

    Вы также захотите сделать резервные копии любых изображений, которые вы используете, на случай, если они будут потеряны в процессе экспорта/импорта.

    Настройте WordPress на временном домене

    Большинство пакетов хостинга позволяют вам получить доступ к вашему сайту с временного домена, пока он находится в разработке. Используйте эту функцию, чтобы настроить свой сайт WordPress и настроить все параметры так, как вы хотите.

    Потом…

    Импортируйте свой сайт Tumblr

    Как только WordPress будет запущен, импортируйте свой старый сайт и убедитесь, что все работает так, как вы хотите.

    Изменить URL-адрес сайта

    Теперь, когда WordPress запущен, мы хотим сообщить ему правильное доменное имя. Итак, войдите в свою панель управления и перейдите в «Настройки» — «Основные». Измените URL-адрес сайта и URL-адрес блога на значения, которые вы хотите использовать, и нажмите «Сохранить».

    Это временно сломает ваш сайт!!! Вы не сможете снова войти в систему, пока не выполните следующие шаги!!!

    Отредактируйте hosts файл

    В Windows вы можете отредактировать свой hosts файл, чтобы перенаправить домены в разные места. Это сделает так, что только на вашем компьютере ваш сайт будет отображаться по адресу http://mysite.com, хотя на самом деле он находится по адресу http://temporarysubdomain.myhost.com .

    Сбросьте свой DNS

    Из командной строки (т.е. DOS) запустите команду ipconfig /flushdns . Это очистит кеш преобразователя DNS и немного ускорит работу.

    Войдите снова в WordPress

    Если вы все сделали правильно, теперь вы сможете получить доступ к своему сайту http://mysite.com с компьютера с отредактированным hosts файлом. Войдите в систему и убедитесь, что сайт по-прежнему отображается должным образом. Потратьте несколько минут, чтобы отредактировать любые URL-адреса изображений, которые прервались при переходе, и придайте эффектный вид.

    Укажите свой домен

    Теперь, когда WordPress установлен, настроен для работы с вашим доменом и отображает перенесенный контент Tumblr, пришло время направить домен на WordPress. Вернитесь к своему хосту и переместите домен так, чтобы он указывал на правильное место.

    Сбросить hosts файл

    Теперь, когда домен указан, вернитесь назад и отмените изменения, внесенные в hosts файл… иначе невозможно узнать, когда был сделан переход (ваша система всегда будет указывать на правильный сайт, даже если остальной мир — нет).

    Открой пиво и посмотри футбольный матч

    Серьезно. Распространение обновлений DNS через Интернет может занять некоторое время, поэтому не ожидайте, что ваш переназначенный домен заработает немедленно. Это может занять 12 минут. Это может занять 12 часов. Это зависит от вашего хоста и вашего интернет-провайдера.

    Перейти на домен вашего сайта

    Время от времени проверяйте во время футбольного матча, который вы смотрите, чтобы убедиться, что он указан правильно (я рекомендую рекламу и тайм-ауты… они все равно скучны). Теперь, когда вы работаете с hosts файлом по умолчанию, вы должны увидеть новый сайт сразу после того, как DNS, наконец, протолкнется.

    Виола! Вы закончили

    Если вы сделали все вышеперечисленные шаги правильно, вы должны быть готовы. Весь процесс может занять от 15 минут до нескольких часов в зависимости от того, сколько времени требуется для обновления кэша DNS вашего интернет-провайдера. Я использовал этот процесс более дюжины раз на клиентских сайтах, и каждый раз он работает.

    Несколько быстрых заметок…

    • Когда ваши изображения импортируются, они, скорее всего, будут сохранены с URL-адресом http://temporarysubdomain.myhost.com, а не с расширением http://mysite.com . Вам нужно либо создать перенаправление на стороне сервера, чтобы исправить это, либо вручную отредактировать изображения. Поскольку у вас всего 25 сообщений, это не так уж сложно сделать вручную, но есть способы автоматизировать процесс с помощью операторов поиска и замены SQL, если вы ищете ярлык.
    • Не трогайте GUID! Я не могу не подчеркнуть это достаточно. GUID, хранящийся в базе данных, является «глобальным уникальным идентификатором»… что означает, что он уникален для этой конкретной страницы или ресурса, независимо от домена, в котором вы находитесь. Да, WordPress использует URL-адрес сайта для генерации GUID, но на самом деле это ничего не значит. Это просто статическая строка, которая не должна использоваться ни для чего, кроме как для идентификации сообщения как уникального среди других в базе данных. Даже если ваши импортированные сообщения будут иметь тестовый домен как часть GUID, не меняйте этот.

    Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

    • 0
    • Мой единственный вопрос по этому поводу: зачем вообще заморачиваться с временным доменом? Почему бы не настроить свои хосты перед настройкой WordPress и не тратить время на редактирование позже?

      • 0
    • Это потенциальный маршрут, но, поскольку я никогда не делал его таким образом, я не могу поручиться за его успех. Я знаю, что предложенный мной маршрут сработает… хотя я бы хотел поэкспериментировать с редактированием hosts файла перед переходом, просто чтобы посмотреть, как все работает.

      • 0
  2. Отказ от ответственности — мой опыт связан только с перемещением WP.

    Сначала перейдите к разделу «Изменение URL-адреса сайта ». Он правильно описывает, как WP хранит и реагирует на изменения в URL-адресе, а также некоторые приемы, облегчающие его.

    Плохая часть здесь заключается в том, что WordPress использует полный URL-адрес сообщения в качестве своего GUID, поэтому мне придется вручную редактировать базу данных, чтобы каждое сообщение, страница и медиа-ресурс находились на realdomain.com, а не на test.realdomain.com.

    Не обращайте внимания.

    GUID не предназначены и не используются для внешнего интерфейса. Они действуют как расширенные идентификаторы (например, в лентах), но реальные ссылки, которые отображаются на сайте, формируются совершенно отдельно.

    У меня есть локальный тестовый стек — сообщения, импортированные из блога, имеют GUID с реальным доменом, но отлично работают на localhost .

    • 0
  3. Наш сценарий немного отличается, но имеет некоторые схожие характеристики. Мы переносим довольно большую (500+ блогов, 14 или около того доменов) установку WordPress MU от хостинг-провайдера на новую установку WordPress 3.0.1, размещенную на клиенте. Вот наш общий план:

    1. Настройте новую систему на клиентском сайте.
    2. Используйте отредактированные файлы hosts в системах команды разработчиков, чтобы указать нашим системам разработки новые серверы. Выполняйте все наши разработки и тестирование на этих коробках.
    3. Выполните миграцию — в нашем случае это ночная операция, и мы будем использовать функции административных сообщений в WP, чтобы сообщать (после краткого простоя для моментального снимка рабочей базы данных) о любых изменениях, внесенных авторами/комментаторами и т. д. после этого точка будет потеряна. Поскольку это нерабочее время, мы не ожидаем большого количества комментариев к сообщениям в блоге от пользователей, работающих только с внешним интерфейсом.
    4. После того, как мы перенесем (и в нашем случае обновим базу данных и т. д.) и протестируем новую установку, мы опубликуем новые записи DNS.

    Если вам нужен отчет о действиях, я могу предоставить его где-то в пятницу (но не слишком рано!).

    • 0
  4. На самом деле нет простого решения этой проблемы, и WordPress из коробки не дает возможности перейти от разработки к производству без ручного редактирования базы данных. 🙂

    Вы можете посмотреть на этот вопрос: Как: легко перенести установку WordPress из разработки в рабочую среду? где обсуждаются несколько способов сделать это.

    • 0
  5. Супер простое решение — изменить файл hosts на вашей рабочей станции, чтобы указать example.com на другой IP-адрес. Вы можете вызвать example.com в своем браузере и получить новый сервер, а не старый, и видеть все так же, как если бы изменение распространялось через DNS. Это переключение можно упростить с помощью такого инструмента, как ghost , но есть способы сделать это на каждой платформе с помощью файла hosts.

    Способ ghost :

    adam@compy:~$ ghost add example.com 10.0.0.1
    
    • 0
  6. О переходе с блога Tumblr на WordPress с помощью PHP-скрипта Бена Уорда (Tumblr2Wordpress). В прошлый раз, когда я тестировал его, он не генерировал заголовок ни для чего, кроме обычного поста. Это можно решить (учитывая небольшое знание PHP-скрипта) с помощью блока Tumblr {PostSummary}, который был разработан в Tumblr именно для создания заголовка там, где его нет (среди прочего, для RSS-каналов).

    Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание. Отличный сценарий Бена Уорда (я действительно серьезно: на самом деле это лучшее решение для перехода с Tumblr на WordPress) не будет импортировать медиафайлы (например, изображения). Все изображения будут привязаны к серверам Tumblr после завершения импорта. Опять же, эта проблема легко решается с помощью одного плагина после импорта, который позволит блогу WordPress автоматически загружать изображения с горячими ссылками.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.