dthorpe
  • 0
Новичок

Как я могу легко уменьшить размер установки WordPress от разработки до производства?

  • 0

Иногда бывает так, что дешевый, но быстрый/надежный план хостинга имеет недостаток, заключающийся в наличии только 50 МБ/100 МБ локального пространства для файлов и базы данных.

Теперь перед выходом на продакшн я удаляю вручную некоторые файлы. Например, разрабатываемая версия CSS и javascript, языковые файлы плагинов, которые я не использую, и т. д.

Есть ли программное обеспечение или пакетный скрипт, который может помочь мне уменьшить размер моей установки WordPress перед ее развертыванием на рабочем сервере?

Share
  1. Я бы сказал, что это просто невозможно (или чрезвычайно сложно) сделать автоматически, так как существует так много разных файлов, которые можно включать или использовать в самых разных местах.

    В качестве примера я возьму файлы javascript. Они могут быть включены:

    • через <script> теги в любом из файлов шаблона
    • в очереди с использованиемwp_enqueue_script
    • в противном случае повторяется в файлах шаблона другой функцией

    Это всего лишь пример из трех способов, я уверен, что их гораздо больше — я хочу сказать, что было бы трудно установить, какие файлы на самом деле используются.

    Однако вы могли бы обратить внимание на минимизацию таблиц стилей, javascript и изображений, развертывая только минимизированные версии на сервере. Для каждого из них существует ряд различных услуг:

    • 0
  2. Когда вы минимизируете свой javascript и CSS. Я сомневаюсь, что вы получите более 1 МБ сэкономленного дискового пространства. Возможно, использование таких инструментов, как smush.it или ImageOptim, будет иметь существенное значение (более 1 МБ). Что-то, что может очень помочь (особенно если вы используете PNG, это попытаться переместить ваши изображения в спрайты. С используемым алгоритмом он может довольно хорошо сжимать изображения (хотя это не гарантируется)

    Лучше всего будет удалить все неиспользуемые темы и все неиспользуемые плагины. Ничто другое, что вы можете сделать, действительно не изменит ситуацию. Если ваш сайт не помещается на 50 или 100 МБ места, сокращение CSS и/или javascript на 20 КБ не поможет.

    • 0
  3. Я не знаю о таком скрипте, но, может быть, было бы неплохо его разработать? Первым шагом будет определение того, что можно удалить. Может быть, вы могли бы превратить этот вопрос в вики-страницу сообщества, и люди могли бы совместно работать над этой информацией?

    Кроме того, но только косвенно, я большой поклонник веб-хостинга A Small Orange, в немалой степени из-за того, что у них есть учетная запись за 25 долларов США в год с хранилищем 150 МБ (они были моим веб-хостингом более 5 лет.)

    • 0
  4. Вы можете начать с плагина WordPress Capistrano Git: http://github.com/jestro/wordpress-capistrano.

    Это автоматизирует развертывание на сервере. Затем вы можете настроить некоторые из этих других идей для запуска при развертывании.

    http://shinylittlething.com/2010/01/20/css-минификация-на-лету/

    Развертывание и минимизация — это то, чего нет в мире Rails (с которым я больше всего знаком за пределами WordPress).

    Я полагаю, что мой ответ может не соответствовать вашей «легкой» квалификации в вопросе.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.