Я новичок в WordPress.
Какие шаги мне нужно сделать, чтобы реализовать мой новый дизайн в качестве темы WordPress?
Login to our social questions & Answers Engine to ask questions answer people’s questions & connect with other people.
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
Дубликат wordpress.stackexchange.com/questions/50/…. Вы можете скрыть практически любой дизайн с помощью фреймворка WordPress… это всего лишь вопрос дизайнерских навыков и навыков кодирования.
@EAMann Не обязательно. Тот другой вопрос о ресурсах, а этот о процессе. Две разные вещи в моей голове.
Согласен @Grant Palin, они разные.
Это в значительной степени то, что я делаю, за исключением второго шага, я обычно просто загружаю его и визуализирую на странице темы, хотя это очень неэффективно, но работает для простых тем.
Хорошо написан! По моему опыту, мне потребовался день или два, чтобы освоить API WordPress. Я думаю, что очень рекомендуется твердое знание PHP — это позволяет вам действительно заставить WordPress подчиняться вашей воле.
в дополнение к № 2: теперь я перешел с Xamp на версию сообщества Zend Server, тоже хороший совет, отлично работает.
Альтернативой фреймворку темы с возможностью изменения скинов, такому как Carrington (который действительно великолепен), является интеграция дизайна, который вы сделали с нуля. Так я научился создавать собственные темы WordPress. Примечание: это хакерский метод, требующий множества экспериментов. Но если вы похожи на меня и лучше всего учитесь, играя руками, это может вас многому научить.
Кстати, я предполагаю, что вы знаете HTML, CSS и PHP. В противном случае для создания новой темы с нуля потребуются практические знания этих технологий. Знание LAMP также полезно.
Во-первых, создайте свой дизайн в статическом коде: HTML и CSS. Убедитесь, что он совместим с разными браузерами и включает в себя все элементы блога WordPress (например, комментарии, архивные страницы и т. д.). Кроме того, поместите весь код CSS в один файл с именем «style.css» и убедитесь, что все ссылки на внешние файлы (для CSS, изображений, JS и т. д.) используют относительные URL-адреса, а не абсолютные URL-адреса.
Получите WordPress, работающий на вашем локальном компьютере. Для этого потребуется установить Apache, PHP и MySQL на ваш настольный компьютер или ноутбук. Если вы используете Windows, WampServer — хорошее решение. Если вы используете Mac, MAMP тоже подойдет. Затем установите Вордпресс.
Откройте файлы темы по умолчанию, которая поставляется с установочным пакетом WordPress. Он находится в папке /wp-content/themes/default/. Эта тема, вероятно, содержит больше файлов, чем вам нужно. В качестве альтернативы вы также можете начать с классической темы, в которой меньше файлов темы, конечно же, в /wp-content/themes/classic/. Кстати: тема по умолчанию выбрана по умолчанию (ага), но если вы хотите начать с классической темы, убедитесь, что вы активировали эту тему в панели администратора WP, чтобы вы могли видеть, как она выглядит.
В своем браузере оставьте открытым раздел « Разработка тем» из Кодекса WordPress. Вы будете нуждаться в этом очень часто. В списке файлов шаблонов вы увидите, как этот список сопоставляется с файлами, которые вы видите в теме по умолчанию (или классической). Некоторые файлы тем необходимы, некоторые нет.
В зависимости от того, какой вы человек, теперь вы можете начать возиться с файлами темы и посмотреть, что работает, что ломается и т. Д. Вы даже можете начать перемещать в эту тему части своего собственного дизайна. Или вы можете внимательно прочитать инструкции по разработке темы (особенно важна информация о The Loop ), а затем вернуться и покопаться в файлах.
Когда я начал это делать, многое сломалось. Не беспокойтесь, если это произойдет, именно поэтому вы делаете это на своем собственном локальном компьютере, а не на общедоступном веб-сайте. Поломки являются частью удовольствия от обучения.
В конце концов, вы сможете медленно перемещать фрагменты своего HTML и CSS в тему по умолчанию или классическую тему, а затем запускать все это. Именно тогда вы перейдете от n00b к ученику.
И после этого вы сможете перемещать фрагменты PHP-кода (которые являются тегами шаблона WordPress ) из темы по умолчанию или классической темы в свой HTML. Вот тогда ты станешь подмастерьем.
(Я считаю Senior Journeyman тем, кто может с легкостью писать свои собственные виджеты, плагины и темы. А Master, ну, в этот момент вы вносите свой вклад в ядро WordPress. Я определенно не такой.)
Надеюсь, это поможет.
Вы можете использовать «стартовую» тему, такую как Starkers, которая обеспечивает основу для создания вашей собственной темы. Функционал минимален, так что кое-что придется сделать самому.
Другим вариантом является использование фреймворка темы, который содержит множество общих базовых функций, которые вы можете просто использовать. Варианты включают Carrington и Genesis.
Я рекомендую начать со Starkers, который заставит вас узнать о тегах и функциях WordPress. Затем вы можете использовать фреймворк для ускорения дальнейшей работы.
Кроме того, для ресурсов по разработке тем вы можете посмотреть ответы на этот вопрос.
Я всегда начинаю с WPBasis в качестве стартовой темы и пишу плагины и темы для требований заказчика — вот и все.
Вы можете создать свою собственную тему с нуля или использовать существующие фреймворки тем, такие как Thematic ( http://themeshaper.com/thematic/ ), и разработать свою тему на их основе. Если вы хотите разработать всю тему с нуля, http://codex.wordpress.org/Theme_Development и другие ресурсы, такие как WordPress Codex, могут оказаться очень полезными. http://www.wpdesigner.com/2007/02/19/so-you-want-to-create-wordpress-themes-huh/ также является отличным руководством по созданию темы WordPress для начинающих.