travisnorthcutt
  • 0
Гуру

Как сделать сайт доступным для просмотра на нескольких языках?

  • 0

Мне известен вопрос « Какие варианты существуют для реализации многоязычного сайта », но ответы там сосредоточены на многоязычной поддержке как на бэкэнде, так и на внешнем интерфейсе.

Меня интересует только многоязычный просмотр контента сайта, а не создание многоязычного контента.

Может ли это быть так же просто, как разместить код инструментов Google Translate на моем сайте? Я вижу, что есть по крайней мере пара плагинов , которые предлагают эту функцию — у кого-нибудь есть опыт работы с ними?

Share
  1. Если вы просто ищете способ просмотра вашего сайта на других языках, я настоятельно рекомендую использовать инструменты Google Translate. Просто добавлю в тему:

    <div id="google_translate_element"><span id="trans">Translate: </span></div>
    

    Вы можете скрыть логотип Google и необычные цвета в своем css:

    .goog-logo-link{display:none;} 
    

    Вместо того, чтобы вызывать Google Translate js, я просто копирую сценарий возврата и добавляю его в свой основной файл js.

    Редактировать

    Google предоставляет код для вставки на ваш сайт:

     <div id="google_translate_element"></div><script>
    function googleTranslateElementInit() {
      new google.translate.TranslateElement({
        pageLanguage: 'en',
        layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE
      }, 'google_translate_element');
    }
    </script><script src="//translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>
    

    Первая строка: <div id="google_translate_element"></div> может быть размещена там, где вы хотите, чтобы отображалось раскрывающееся окно перевода:

    альтернативный текст

    Раздел между первым набором <script> тегов — это параметры языка и макета. Последний набор <script> тегов вызывает больше javascript, который Google вставляет в ваш html во время загрузки dom. Чтобы ускорить этот процесс и избежать дополнительного HTTP-запроса и встроенного скрипта, я удаляю последний вызов и добавляю код, возвращенный Google, в «основной» js-файл, который я использую, который содержит все мои пользовательские javascript, объединенные в один файл. Код, который возвращает Google:

    (function(){var d=window,e=document;function f(b){var a=e.getElementsByTagName("head")[0];a||(a=e.body.parentNode.appendChild(e.createElement("head")));a.appendChild(b)}function _loadJs(b){var a=e.createElement("script");a.type="text/javascript";a.charset="UTF-8";a.src=b;f(a)}function _loadCss(b){var a=e.createElement("link");a.type="text/css";a.rel="stylesheet";a.charset="UTF-8";a.href=b;f(a)}function _isNS(b){b=b.split(".");for(var a=d,c=0;c<b.length;++c)if(!(a=a[b[c]]))return false;return true}
    function _setupNS(b){b=b.split(".");for(var a=d,c=0;c<b.length;++c)a=a[b[c]]||(a[b[c]]={});return a}d.addEventListener&&typeof e.readyState=="undefined"&&d.addEventListener("DOMContentLoaded",function(){e.readyState="complete"},false);
    if (_isNS('google.translate.Element')){return}var c=_setupNS('google.translate._const');c._cl='en';c._cuc='googleTranslateElementInit';c._cac='';c._cam='';var h='translate.googleapis.com';var b=(window.location.protocol=='https:'?'https://':'http://')+h;c._pah=h;c._pbi=b+'/translate_static/img/te_banner_bk.gif';c._pci=b+'/translate_static/img/te_ctrl.gif';c._phf=h+'/translate_static/js/element/hrs.swf';c._pli=b+'/translate_static/img/loading.gif';c._plla=h+'/translate_a/l';c._pmi=b+'/translate_static/img/mini_google.png';c._ps=b+'/translate_static/css/translateelement.css';c._puh='translate.google.com';_loadCss(c._ps);_loadJs(b+'/translate_static/js/element/main.js');})();
    

    Это сделано в основном из соображений производительности, чтобы избежать дополнительного запроса и веб-сайту не нужно связываться с Google, если язык не выбран из раскрывающегося списка.

    Выпадающий список можно настроить с помощью css. Например, вот как я показываю коробку на сайте, на котором я ее использовал.

    альтернативный текст

    • 0
  2. Я использую плагин qTranslate для проекта, который я разрабатываю, и я очень доволен результатами.

    http://www.qianqin.de/qtranslate/ http://wordpress.org/extend/plugins/qtranslate/

    Ваше здоровье

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.