chipbennett
  • 0
Гуру

Как работать с Syntax Highlighter Evolved?

  • 0

Вы можете сделать это по крайней мере двумя способами:

1) Через CSS. Используйте соответствующие селекторы классов (например, текущая страница-элемент, текущая-родительская-страница, текущая-страница-предок) для отображения соответствующего подменю.

2) Отдельные вызовы wp_list_pages(). Первый вызов будет иметь переданный аргумент depth=1, а второй определит идентификатор текущей родительской страницы и выведет соответствующий вывод, используя аргумент «child_of», например:

<?php
global $post;
$current_page_parent = ( $post->post_parent ? $post->post_parent : $post->ID );

wp_list_pages( array(
     'title_li' => '',
     'child_of' => $current_page_parent,
     'depth' => '1' )
);
?>

Вероятно, есть и другие способы.

Share
  1. Я установил Syntax Highlighter Evolved, чтобы упростить написание и выделение фрагментов кода. Я знаю, что он довольно популярен и используется многими блоггерами, так что я, должно быть, делаю что-то не так, потому что это сводит меня с ума.

    Я пишу свой первый пост в блоге и хочу включить в него несколько фрагментов кода C# и XML. Я могу включить формат одного фрагмента, как мне нужно, но когда я продолжаю работать со вторым фрагментом (переключаясь между редактором HTML и Wysiwyg и сохраняя черновик несколько раз), он иногда терял форматирование моего предыдущего фрагмента (в случае XML он удаляет весь фрагмент). Что я делаю неправильно?

    Я использую подсветку синтаксиса версии 3.1.1 и WordPress 3.1. Я пишу свой пост прямо в интерфейсе администратора WordPress.

    • 0
    • Я установил tinymce-advanced, и это, вероятно, еще хуже. Теперь я совершенно не могу работать с фрагментами xml. Каждый раз, когда я сохраняю черновик в режиме HTML и после этого переключаюсь в визуальный режим, все мои фрагменты XML удаляются. Есть ли какая-то специальная конфигурация, которую я должен включить, или мне нужно кодировать все элементы XML (я уже пробовал, и похоже, что подсветке синтаксиса это не нравится)?

      • 0
    • по поводу форматирования/исчезновения кода это было лучшее предложение, потому что это известная ошибка в визуальном редакторе, но я понятия не имею об использовании этого плагина. я собираюсь провести небольшое исследование по этому поводу и вернусь к вам

      • 0
    • Если вы переключитесь между редакторами, это испортит форматирование. Вы должны иметь возможность использовать шорткод плагинов в визуальном редакторе. [код] some code [/код] Даже если это выглядит неправильно в редакторе, оно будет работать, как только вы просмотрите сообщение.

      • 0
    • Я не вижу этот параметр «WordPress должен автоматически исправлять недопустимо вложенный XHTML» в разделе «Настройки» -> «Запись». Не могли бы вы указать мне, нужно ли мне настроить что-либо еще, чтобы увидеть этот параметр?

      • 0
    • «WordPress должен автоматически исправлять неверно вложенный XHTML» — это второй вариант в верхней части страницы «Параметры записи». Если вы не видите эту опцию на этой странице; Я предполагаю, что либо у вас недостаточно прав для его изменения, либо, возможно, у вас установлен другой плагин, который меняет эту страницу настроек.

      • 0
  2. убедитесь, что вы закрываете теги шорткода [xml] code… [/xml] перед переключением между HTML и Wysiwyg

    • 0
  3. это не проблема с плагинами, это проблема с визуальным редактором wordpress. я использовал этот плагин: http://wordpress.org/extend/plugins/tinymce-advanced/, который позволил мне исправить и работать лучше, потому что у него есть возможность отключить удаление кода. посмотрите и дайте мне знать, если это работает 🙂

    ваше здоровье

    • 0
  4. это не проблема с плагинами, это проблема с визуальным редактором wordpress. я использовал этот плагин: http://wordpress.org/extend/plugins/tinymce-advanced/, который позволил мне исправить и работать лучше, потому что у него есть возможность отключить удаление кода. посмотрите и дайте мне знать, если это работает 🙂

    ваше здоровье

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.