bobbyjack
  • 0
Эксперт

Как представить фрагменты контента в WordPress?

  • 0

Я только когда-либо использовал wordpress в качестве самостоятельной платформы для ведения блога — до сих пор. У меня есть требование использовать его для очень простой CMS, которая будет состоять из ~ 10 страниц, большинство из которых будет статическим контентом, периодически обновляемым. Мне понадобится возможность загружать документы, вставлять изображения, редактировать копию с помощью текстового редактора — почти все стандартные функции, которые предлагает WordPress.

Тем не менее, мне трудно решить проблему редактирования определенных разделов на странице, в частности, просто зная, с чего начать. «Обычная» CMS традиционно разбивает страницу на отдельные разделы и позволяет мне редактировать любой из этих разделов либо путем непосредственного редактирования контента, либо путем включения общего контента в это место. Я не могу узнать, как это сделать с помощью wordpress.

Можно ли «растянуть» модель страницы так, чтобы страница на самом деле была просто фрагментом контента, она включалась определенной страницей/шаблоном и каким-то образом защищалась от прямого просмотра (удаление ее из навигационных меню, являющееся Начало).

Любые указатели на то, с чего начать?

Обновлять

Чтобы пояснить, представьте стандартный пост в блоге WordPress. Представьте, что это статический фрагмент контента. Предположим, вы хотите, чтобы редактор мог изменить только первый абзац этого сообщения в блоге. Сейчас,

  • должен ли статический контент на этой странице быть в публикации, странице, шаблоне или чем-то еще?
  • должен ли редактируемый контент быть страницей… или чем-то еще?

Например:

<h1>About us</h1>

<p>Example.com is a company specialising in examples, demonstrations,
and canonical stuff.</p>

Если я хочу, чтобы этот абзац можно было редактировать, предположительно мне нужно что-то вроде:

<h1>About us</h1>

<p><?php insert_page('name-of-content-chunk'); ?></p>

Обновление 2

Хорошо, после долгих исследований, проб и ошибок я включил следующее:

  1. WordPress не настроен для простого воспроизведения классической CMS, особенно в отношении размещения нескольких частей контента на одной странице.
  2. Эту модель можно более или менее имитировать с помощью пользовательских постов (см. ниже).
  3. Однако страницы почти предлагают возможность сделать это:
    • Плагин требуется только для включения страницы
    • Страницы кажутся не такими гибкими, как сообщения — например, нет настраиваемых типов страниц.

Метод, который я использовал, используя пользовательские типы сообщений, в целом выглядит следующим образом:

  1. Страница представляет собой «Страницу» с настраиваемым шаблоном — назовите ее «mypage.php».
  2. Этот шаблон содержит следующее:
    <?php query_posts(array('name' => 'foo', 'post_type' => 'header-text')); get_template_part («текст заголовка»); ?>

    Некоторая статическая копия в шаблоне, которая может могут быть изменены только администратором сайта.

    <?php query_posts(array('name' => 'bar', 'post_type' => 'image')); get_template_part('изображение'); ?>

Имеет ли это смысл для кого — то там? 🙂

Share
  1. Здесь прекрасно подходят вопросы WordPress, если только они не слишком углубляются в программирование.

    • 0
  2. Как упоминал tnorthcutt, вы можете использовать пользовательские типы записей. Тем не менее, вы также должны взглянуть на настраиваемые поля, которые позволят вам указать биты динамических пользовательских данных, которые вы хотите связать с каждой страницей. Вот учебник Smashing Magazine по настраиваемым полям, учебник Nettutsвидео ) и список других руководств.

    • 0
  3. Если я правильно понял, вы хотите иметь разные макеты для разных страниц. Вы можете добиться этого либо с помощью собственного шаблона для каждой страницы сайта, либо с помощью одной пользовательской страницы с различными условиями.
    Для первого варианта см. раздел Кодекса WordPress, посвященный страницам настраиваемых шаблонов: http://codex.wordpress.org/Pages#Creating_Your_Own_Page_Templates.

    Для второго см. этот учебник: http://www.darrenhoyt.com/2007/12/26/multiple-wordpress-page-layouts-in-one-single-template/

    Затем вы можете переместить эти «фрагменты» в разные файлы PHP, которые вы включаете в свои конкретные страницы.

    • 0
  4. Взгляните на плагин, такой как Magic Fields. Он использует настраиваемые поля внутри, но интерфейс может иметь расширенный текстовый редактор, раскрывающийся список и т. д.

    Это позволяет вам определять элементы контента, их типы и (для выбора) их значения. Затем ваша тема может отображать его.

    В качестве альтернативы можно было бы определить область плагинов и решить, какой плагин будет туда помещаться. Однако это менее гибко, поскольку по-прежнему не позволяет использовать две части контента для конкретной страницы/записи.

    • 0
  5. Лучшим плагином для безболезненного добавления настраиваемых областей контента помимо заголовка и контента, вероятно, является плагин «More Fields».

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.