rarst
  • 0
Гуру

Как посмотреть код в репозиториях WordPress без скачивания?

  • 0

Многие вопросы касаются плагинов и тем, которые у вас не обязательно установлены. Скачивание zip-архива, распаковка и открытие в редакторе кажется слишком хлопотным.

Если бы только был способ просто просмотреть исходный код WordPress и все плагины и темы в его репозитории…

Share
  1. Хорошие новости и еще раз хорошие новости!

    Во-первых, весь код, относящийся к самому WordPress и его репозиториям, находится в системе контроля версий ( Subversion ). Среди прочего, что делает общедоступными сайты со всем кодом на виду:

    Один не столь очевидный результат — если вы это видите, то и наш повелитель Google тоже. По сути, вы можете довольно успешно прогуглить этот код, добавив модификатор like site:http://core.svn.wordpress.org/ в свой запрос.

    Но это еще не все. Проект WordPress также использует Trac. На самом деле это часть программного обеспечения, а не просто мифическое место, где тусуются полубоги WP.

    Помимо прочего, trac имеет функцию браузера, которая взаимодействует с SVN и обеспечивает предварительный, ajaxified и другими способами удобный для человека способ просмотра кода:

    Обратите внимание, что открытие корня браузера для плагинов и тем может занять много времени, потому что их существует множество. Обычно быстрее ввести название конкретного плагина/темы в конце URL-адреса (оно будет таким же, как в репозитории), например http://themes.trac.wordpress.org/browser/hybrid

    Также обратите внимание, что браузер trac предоставляет удобный способ ссылки на определенные строки кода для справки с указанием номера строки для привязки http://themes.trac.wordpress.org/browser/hybrid/0.8/index.php#L13.

    В дополнение к репозиторию тем wordpress.org бесплатные темы для wordpress.com доступны в виде общедоступного репозитория SVN по адресу:

    Пока разработка WordPress происходит через SVN, было создано зеркало GitHub (сначала его поддерживал Марк Джакит, а позже получил официальный статус):

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.