rapfaria
  • 0
Новичок

Изменить структуру постоянных ссылок на порядковый номер для каждого сообщения?

  • 0

Я только что создал черновик в своем блоге, и его идентификатор сообщения равен 1. После создания еще одного черновика идентификатор сообщения для последнего сообщения равен 3! Я надеялся увидеть их в последовательном порядке, так что в будущем у меня будет хорошая автоматическая нумерация, например

../archives/1  
../archives/2   

несколько месяцев спустя…

../archives/154
../archives/155

У меня нет проблем с погружением в код, но мне было интересно, знает ли кто-нибудь простое решение для достижения этой цели.

Спасибо.

Share
  1. Кажется, эти ребята разработали некоторый код и т. д. для решения проблем такого типа. Проверьте это, и вы можете найти свой ответ. — wordpress.org/support/topic/… Однако я полагаю, что они используют настраиваемое поле для изменения порядка, поэтому я не уверен, что это будет работать с вашей структурой постоянных ссылок.

    • 0
  2. Идентификатор поста не должен быть порядковым номером в том смысле, что для поста N следующим постом будет N+1. Идентификатор — это автоматически увеличивающееся поле в таблице сообщений, которое включает в себя множество элементов, не являющихся опубликованными сообщениями, например, черновики, страницы, вложения. Таким образом, нет никакого способа заставить WordPress назначать последовательные идентификаторы в этом поле.

    Есть способы создать порядковый номер, а затем использовать его в структуре постоянной ссылки, но любая эффективная система будет включать в себя хранение идентификаторов в отдельном месте (таблице или опции) и написание собственного плагина перезаписи. Этот последний бит довольно продвинут.

    Для опытного хакера было бы интригующей задачей создать плагин, решающий эту проблему без существенного снижения производительности.

    • 0
  3. Страницы и сообщения имеют общие идентификаторы, поэтому я сомневаюсь, что это сработает.

    Кроме того, лучшей структурой постоянных ссылок для SEO является включение туда имени поста.

    • 0
  4. Как объяснили другие, идентификатор сообщения является автоматически увеличивающимся полем в базе данных, и поэтому его невозможно контролировать каким-либо иным образом. Очевидно, вы не хотите использовать это в своей постоянной ссылке.

    Плагины и настраиваемые поля являются опцией, но не рекомендуются, потому что любой «голый» номер может быть неправильно истолкован WordPress как идентификатор сообщения или другой внутренний номер, такой как год или дата.

    Более простое решение, не требующее настраиваемых полей или плагинов, состоит в том, чтобы отредактировать заголовок сообщения для каждого сообщения и присвоить ему порядковый номер, которому предшествует постоянный буквенный префикс.

    Например, вместо:

    ../archives/1  
    ../archives/2 
    ...
    ../archives/x
    

    использовать:

    ../archives/p1  
    ../archives/p2 
    ...
    ../archives/px
    

    Изменив структуру вашей постоянной ссылки, вы можете даже сократить это до:

    ../p1  
    ../p2 
    ...
    ../px
    

    Вы можете заменить «p» на что угодно, например «day1» или «deep-thought-1».

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.