kaiser
  • 0
Гуру

Хлебные крошки и rel=»nofollow»

  • 0

Должны ли ссылки в навигационной цепочке иметь значение rel=»nofollow»?

Share
  1. Я думаю, это зависит от вашей цели и того, что представляют собой хлебные крошки. Я бы сказал, что для большинства WordPress-сайтов nofollow в панировочных сухарях, вероятно, не является проблемой.

    Начнем с nofollow. Nofollow говорит, что вы не хотите, чтобы поисковая система передавала рейтинг страницы по этой ссылке. Так что, если бы у вас были ссылки на комментарии, и люди могли публиковать свой личный веб-сайт, вы, вероятно, использовали бы nofollow. Это делает бессмысленным спам ссылок на ваш сайт, потому что ссылки в любом случае не просматриваются.

    Nofollow также важен, потому что рейтинг страницы распределяется между ссылками на странице равномерно. Итак, если у вас есть три ссылки, которые действительно важны для вас, а затем сотня комментариев со случайными веб-сайтами в них, вы не хотите, чтобы ранжирование страницы разделялось на 103 части.

    Теперь ваш вопрос. Если элементы хлебной крошки важны для поисковых систем, следите за ними. Если вам все равно, что ваши хлебные крошки будут проиндексированы, используйте nofollow для них. Если бы это был я, я бы, вероятно, следил за своим корневым узлом, главной страницей моего блога, и у меня не было бы дочерних узлов, потому что это просто категории.

    • 0
    • Хм. Это подводит меня к проблеме: мне нужно выяснить, как идентифицировать категорию/архивы/и т.д. ссылки, затем попробуйте взломать их, а затем добавьте rel=»canonical» вместо rel=»nofollow»…

      • 0
    • В вашем header.php вы можете использовать условные теги, чтобы определить, когда вы находитесь на страницах этого типа, и включить канонические. Однако не включайте канонические. Это используется неправильно, потому что это плохо понимается людьми. Это также необязательно применяется моими поисковыми системами, не может быть авторитетным и не отслеживается. codex.wordpress.org/Conditional_Tags

      • 0
    • Я знаю условные теги, но они не решат мою проблему. Мне нужно проверить, ведет ли ссылка на страницу типа архива или нет, и не нахожусь ли я в данный момент на странице архива. Ссылки на неархивные страницы должны иметь подписку даже на архивных страницах. Архивы (сами по себе) любого вида являются избыточными и поэтому должны быть помечены как а) nofollow (плохо) или б) канонически (лучше).

      • 0
    • Вы не можете добавлять канонические к ссылкам. Они идут на страницах в головном разделе. Таким образом, вы не можете пометить панировочные сухари как канонические. Вы можете поставить канонический на страницы архива — но не надо. Я не могу понять этого или почему вы хотите это сделать.

      • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.