doctordr
  • 0
Новичок

Форматы сообщений в контексте функции «Сохранить сообщение» в базе данных

  • 0

Я пытаюсь получить более глубокое понимание того, как форматы постов связаны с постами «в базе данных» — т.е. какая метаинформация, собранная вместе, составляет формат поста. И да, я имею в виду формат сообщения (НЕ тип сообщения).

Вся документация, которую я могу найти, предполагает отправную точку, где post_format выбирается из мета-поля на странице «Новая запись». Я работаю с плагином (wootumblog), который использует пользовательскую функцию «save_post», поэтому мне нужно больше понять, как это на самом деле работает.

Я вижу несколько задействованных таблиц, включая *wp_terms* (где слаг post_format ссылается на term_id) и *wp_term_relationships* (где term_id ссылается на post_id или object_id в качестве имени столбца), но мне неясно, нужна ли wp_postmeta быть обновленным или этих двух таблиц «терминов» достаточно для работы WordPress?

В основном у меня проблема с интеграцией плагинов тегов wootumblog и wpmu для всего сайта вместе, и я подозреваю, что это может быть вызвано разными протоколами, которые они используют для сохранения сообщения.

Это кажется довольно бесплодной областью для документации, поэтому, если кто-то говорит на жаргоне формата сообщений, было бы очень полезно описать, как все это работает на уровне «данных».

Share
  1. Формат поста для поста — term родная post_format таксономия.

    Его можно установить для поста по set_post_format() функции. Как и в случае с любой таксономией, вы также можете использовать некоторые функции более глубокого уровня, но на самом деле в этом нет необходимости. И я определенно не рекомендую пытаться работать с терминами и таксономиями непосредственно в базе данных (вменяемость под угрозой).

    Core, кажется, устанавливает его в edit_theme() function.

    • 0
    • Спасибо за ссылку, я так и думал. Плагин wootumblog использует set_post_format() при создании нового поста, однако плагин тегов для всего сайта wpmu использует wp_get_object_terms( $post_id, $tax, array( ‘fields’ => ‘names’ ) ), что похоже на достижение чего-то совершенно другого. Конечным результатом является то, что плагин страниц SWT не улавливает формат сообщения при создании записи в блоге тегов.

      • 0
    • @DoctorDR извините, я понятия не имею о назначении/функционале этого плагина, так что вы меня там потеряли 🙂

      • 0
    • Плагин wootumblog использует настраиваемый виджет панели инструментов для публикации новых сообщений — в качестве отступлений, видео, изображений, цитат, ссылок и т. д. объединять сообщения блога со всей сети в единый «блог тегов», который затем может отображать список общесетевых сообщений или глобальных тегов — wordpress.org/extend/plugins/wordpress-mu-sitewide-tags. Плагин общесайтовых тегов читает исходный блог, а затем создает дубликат записи с «только» достаточным количеством метаданных в основном блоге.

      • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.