jakc
  • 0
Новичок

Эффективное управление тегами?

  • 0

Я администратор блога, в котором около 20 авторов публикуют статьи. Только что перешли с WordPress.com.

Проблема, которая начала возникать на WP.com, заключалась в том, что разные авторы использовали теги по-разному. т.е. некоторые выбирают только основные теги, другие перечисляют все возможные ключевые слова.

Похоже, что для ролей WP, которые позволяют людям отправлять сообщения, они также могут помечать свои сообщения любым количеством тегов.

Итак, мой вопрос: как лучше всего использовать управление тегами для блога с несколькими авторами?

— Думаю, ответ на этот вопрос может быть субъективным. Но мне действительно нужен опытный совет по этому поводу, и WordPress-Answers — это место, где я собираюсь его найти.

— Рады переходу на Community Wiki?

Share
  1. Вы ищете плагин или кодовое решение (вы можете написать код)?

    • 0
    • Я думаю, что это может быть скорее вопрос о «лучших практиках», для которого реализация может быть процедурной или может быть основана на коде (например, через плагин)?

      • 0
    • Взял некоторые вафли из моего вопроса. Если это плагины, которые упрощают управление тегами, то их можно включить в ответ. Но да, Чипу — ищу лучшие практики по управлению тегами. Даже на таких сайтах, как этот WP-Answers, только пользователи, заработавшие репутацию, могут создавать новые теги. Моя идея заключается в том, что редакторы должны иметь возможность создавать теги, а авторы — нет.

      • 0
    • Использовать пользовательские возможности с пользовательской таксономией, как я упоминал здесь ? Таким образом, вы можете установить необходимое ограничение для создания терминов, которое может сделать только редактор, сохраняя при этом более низкое ограничение для авторов.

      • 0
  2. Я веду блог с 3 редакторами и 8-10 участниками.

    По моему опыту, лучший способ управлять тегами — просто дать указание участникам не добавлять теги к своим собственным статьям, а вместо этого возложить ответственность за тегирование статей на редакторов. Затем вы можете работать с редакторами, чтобы договориться о назначении тегов на вашем сайте и убедиться, что они применяют эти политики.

    Я использую плагин Simple Tags для добавления тегов к статьям, который заменяет систему ввода тегов по умолчанию. Когда вы вводите тег, он автоматически ищет существующие теги и отображает их в раскрывающемся списке AJAX-y, что очень полезно, чтобы избежать дублирования и увидеть, какие существуют похожие теги.

    Я не всегда так усердно управлял тегами, поэтому воспользовался плагином « Инструмент управления терминами », чтобы объединить похожие/дублирующиеся теги. У нас было много таких вещей, как «Firefox» и «Mozilla Firefox», поэтому я объединил их в один тег, и простые теги помогают избежать подобных проблем в будущем.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.