onetrickpony
  • 0
Гуру

Должны ли мы локализовать пользовательские темы/плагины?

  • 0

Кто-нибудь знает, насколько функции локализации WordPress влияют на скорость сайта?

Как вы думаете, стоит ли заменять все строки на gettext внутри темы, даже если она будет использоваться только на одном англоязычном веб-сайте?

Share
  1. Спросите себя об одном: распространяется ли код… Каким бы ни был ваш ответ на этот вопрос, это также ответ на вопрос о том, следует ли вам делать перевод… (импо)..

    • 0
  2. Если вы знаете, что вам или клиенту НИКОГДА не потребуется переводить, нет необходимости заменять все строки в вашей теме на gettext.

    Что касается проблемы с производительностью, я нашел тест, сравнивающий 3 метода gettex. Он также сравнивал использование локального по умолчанию с другим локальным, и различия были незначительными, что приводит меня к выводу, что вы получаете удар по производительности при замене всех ваших строк на gettext.

    Ориентиры

    введите описание изображения здесь

    • 0
  3. Я согласен с Chris_O:

    Если вы знаете, что вам или клиенту НИКОГДА не потребуется переводить, нет необходимости заменять все строки в вашей теме на gettext.

    Но с учетом сказанного, если вы выпускаете или распространяете плагин или тему для широкой публики, вам следует обернуть свои строки с помощью gettext и облегчить жизнь не говорящим по-английски пользователям WordPress.

    • 0
  4. Есть альтернатива: пусть ваш клиент изменит строки и сохранит их в параметрах темы. Я сделал это совсем недавно для темы, которая будет использоваться во многих разных блогах.

    Скриншот бэкенда:
    введите описание изображения здесь

    Все строки хранятся в одном массиве опций, что снижает нагрузку на производительность до одного кэшированного запроса к БД. А у клиента лучше интерфейс и больше свободы редактирования полей.

    Этот подход не работает, если ваша тема используется на многих разных языках, потому что вы должны предлагать полезные значения по умолчанию для каждого из них. Но для простого варианта использования всего с тремя или четырьмя языками это работает очень хорошо.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.