nevster
  • 0
Новичок

Должен ли я предоставлять каналы RSS или Atom?

  • 0

Я склоняюсь к атому, но я не уверен.

Share
  1. Недавно у меня был такой же вопрос. Я использую и Джекил, и Хьюго. Jekyll поставляется с jekyll-feed, который предоставляет Atom. И Hugo поставляется со встроенным RSS 2.0 бесплатно. Пытаясь выяснить, что предпочтительнее, я начал экспериментировать с обоими и обнаружил такой обзор на IBM developerWorks, который включает некоторые ключевые различия.

    • 0
  2. RSS2 — это модернизированная версия устаревшего формата, atom — более новый конкурирующий формат. Оба читаются всеми широко используемыми парсерами каналов.

    Тут и там вы столкнетесь с фанатом, который попытается убедить вас, что один лучше другого. На самом деле это не имеет никакого значения. Используйте значение по умолчанию. Или бросьте монету, чтобы выбрать один.

    • 0
  3. Если ваш вопрос больше похож на «какой формат наиболее широко используется и поддерживается?», то у меня есть для вас довольно хороший ответ:

    Я проанализировал 50 самых читаемых блогов в мире по данным Technorati и обнаружил, что 9 (18%) предлагают каналы Atom, а 48 (96%) предлагают каналы RSS.

    Я также никогда не слышал о программах для чтения каналов, которые не поддерживают RSS (хотя я не пробовал их все), поэтому я бы определенно выбрал RSS вместо Atom, если бы мне пришлось выбирать.

    • 0
  4. да.

    Дело в том, что люди захотят использовать оба по разным причинам. Google, например, преобразует все RSS-каналы в формат Atom, прежде чем использовать их в Google Reader. WordPress, например, может читать RSS-каналы только в своих встроенных программах чтения каналов (попробуйте импортировать в WordPress канал, адаптированный для Google, и все сломается!).

    Но какой стиль вы используете, в конце концов, зависит от личных предпочтений, поэтому вы должны предлагать оба. Таким образом, поклонники Atom могут использовать вашу ленту Atom, а поклонники RSS могут использовать вашу ленту RSS.

    Кроме того, WordPress способен генерировать и то, и другое … так зачем ограничивать своих пользователей?

    • 0
  5. Если вы используете Feedburner, вы можете использовать SmartFeed, который может «перевести» ваш канал из Atom в Rss, поэтому вам не нужно будет самостоятельно предоставлять оба формата.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.