richardstelling
  • 0
Новичок

Добавление параметров видимости

  • 0

Я искал плагины, но хотя некоторые из них наполовину выполняют задачу, они обычно очень сложны.

Я хотел бы добавить опцию в меню видимости при создании страницы (и публикации, но страница более актуальна).

меню видимости вордпресс

Эти параметры должны быть: «Виден только зарегистрированному пользователю» и «Виден только гостю (т.е. не вошедшему в систему)».

Кто-нибудь знает о плагине или указывает мне правильное направление, чтобы написать свой собственный?

РЕДАКТИРОВАТЬ: вариант использования для этого; показывать страницы регистрации и входа только «гостям». Вошедшему в систему пользователю не нужно видеть эти страницы.

Share
  1. На самом деле я делал это раньше с помощью пользовательского шаблона страницы, а не с параметрами видимости… потому что как вошедшие, так и не вошедшие пользователи в конечном итоге перешли на одну и ту же страницу. Вот некоторый псевдокод (т.е. на самом деле не используйте код, но он даст вам представление)

    $logged_in = is_user_logged_in();
    
    switch($logged_in) {
        case true:
            // Do stuff for logged in users
            break;
        case false:
        default:
            // Do stuff for not logged in users
            break;
    }
    

    По сути, вы проверяете, вошел ли пользователь в систему (используя комбинацию get_currentuserdata() и некоторые проверки его идентификатора). Если пользователь вошел в систему, вы отображаете один блок контента. Если пользователь не вошел в систему, вы отображаете другой блок контента.

    Я определенно думаю, что наличие параметра видимости было бы более элегантным решением, но тогда вам понадобятся две разные страницы для каждого типа пользователей. Увидит ли зарегистрированный пользователь страницу с ошибкой 404, если он зашел не на тот сайт? Или направить в другое место? С двумя отдельными страницами вам придется изящно справиться с этой ситуацией.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.