dthorpe
  • 0
Новичок

Деактивированные плагины замедляют работу сайта WordPress?

  • 0

Большинство людей знают, что сведение к минимуму количества используемых плагинов — хороший способ ускорить работу сайта WordPress. Однако относится ли это общее правило к деактивированным плагинам?

Share
  1. Нет, это не так. По крайней мере, не на фронтенде и не на бэкенде в любой области, не связанной с плагинами. WordPress загружает только файлы, пути к файлам которых хранятся в опции active_plugins в базе данных, и полностью игнорирует все остальное.

    • 0
  2. За исключением необычных случаев, деактивация плагинов влияет только на производительность страницы плагина в админке, и только тогда незначительно (если у вас нет сотен плагинов). Во время загрузки страницы администратора плагина WordPress сканирует все плагины, а затем сохраняет список активных плагинов в базе. Затем при загрузке всех других страниц WordPress проверяет этот список плагинов, а не сами плагины.

    Единственное предостережение: деактивированный плагин хранит много данных автозагрузки в wp_options таблице, а деактивация не удаляет эти данные, потому что это может привести к тому, что пользователь потеряет параметры конфигурации при деактивации, что он может захотеть сделать только для несколько минут, что является распространенным подходом, когда кто-то отлаживает проблему с сайтом. Однако, если вы используете плагин, который добавляет так много опций во время автозагрузки, что это вызывает проблемы, это все равно не очень хороший плагин.

    Если вы столкнетесь с таким плагином и вам нужно избавиться от опций, это может помочь.

    • 0
  3. Оказывается, установленные, но деактивированные плагины действительно могут увеличивать время загрузки. Только что установил W3 Total Cache, не активировав его. Оказывается, просто установив его, время генерации страницы панели управления увеличилось на 0,05 секунды. От 0,15 секунды до 0,20. Неоднократно, более 20 загрузок страниц. Удалил его. Приборная панель снова загружается через 0,15 секунды. Неоднократно, более 20 загрузок страниц. Время генерации страницы измеряется плагином «Query Monitor».

    Вот оно. Следовательно, приведенные выше ответы неверны.

    (Я был бы очень рад узнать, почему это происходит с этим конкретным плагином.)

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.