depi
  • 0
Новичок

Что вы думаете о пользовательском интерфейсе плагинов/тем?

  • 0

Вы, наверное, заметили тенденцию к созданию пользовательских интерфейсов для плагинов/тем, особенно в коммерческих (например, на CodeCanyon — настраиваемые поля, вкладки, аккордеоны и т. д.).

Я лично считаю, что пользовательский интерфейс должен быть унифицирован в первую очередь, и этого действительно легко добиться в WP, используя структуру HTML некоторого ядра по умолчанию + классы CSS => следуя руководству по стилю.

Однако иногда этого может быть недостаточно, и поэтому существует такая тенденция. Другой причиной может быть «брендинг» или просто некий «эффект крутости».

Что Вы думаете об этом? Вы предпочитаете какой-то пользовательский интерфейс, разработанный по индивидуальному заказу, или стандартный и почему?

PS Основная причина, по которой я спрашиваю об этом, заключается также в том, что в эти дни я начал с разработки плагинов и пытаюсь принять решение о том, какой путь выбрать.

Share
  1. Я предпочитаю использовать стили администратора WP по умолчанию. Пользовательский дизайн пользовательского интерфейса создает впечатление, что параметры вашего плагина или темы не связаны с WP.

    • 0
    • Лично я на грани, мне не нравятся пользовательские интерфейсы, но некоторые работают, а другие нет. Я не думаю, что было бы правильно просто сказать, что все пользовательские (не выглядящие как WP) пользовательские интерфейсы плохи, потому что давайте посмотрим правде в глаза, стандартные страницы настроек WP выглядят скучно и пресно, я не возражаю против нескольких наворотов, как пока страница по-прежнему выглядит естественной частью WordPress (или просто дополняет внешний вид WP). Хороший вопрос, интересные ответы до сих пор.. 🙂

      • 0
    • @ t31os: в целом я согласен; Пользовательский интерфейс администратора WP находится в стадии разработки. Мой единственный аргумент в пользу создания пользовательских интерфейсов администратора темы/плагина в соответствии с основным пользовательским интерфейсом администратора (достаточно легко сделать, используя API настроек) заключается в том, что это поможет гарантировать, что по мере улучшения пользовательского интерфейса основного администратора, то же самое произойдет и с пользовательскими интерфейсами администратора темы/плагина: и последний останется совместимым с первым. (Последовательный пользовательский интерфейс имеет большое значение, я поддерживаю этот подход.)

      • 0
  2. Пользовательский пользовательский интерфейс хорош там, где он улучшает работу и упрощает задачу. В конце концов, плагин расширяет возможности WordPress и, следовательно, большую часть времени занимает расширение пользовательского интерфейса. Это может означать, что экран устроен совершенно иначе, чем любой другой экран, но если он логичен и понятен, то нет причин для путаницы.

    Там, где пользовательский стиль используется для «брендирования» плагина, это просто раздражает и бесит. Пользовательский пользовательский интерфейс должен учитывать выбор цвета панели администратора.

    Я предпочитаю плагины, которые могут быть ошибочно приняты за часть ядра, и в значительной степени это должно быть целью.

    Итак, уважайте основной пользовательский интерфейс, но не ограничивайтесь им.

    • 0
  3. Проблема с пользовательскими интерфейсами заключается в следующем: они выглядят по-разному от плагина к плагину. Если вы используете настраиваемую Themeframework со встроенными плагинами, это может быть нормально. Но научить клиента использовать установку WordPress с множеством различных подходов к пользовательскому интерфейсу, безусловно, непросто.

    Причина использования WordPress в качестве CMS для меня — простота. Мои клиенты не компьютерщики и не хотят ими быть. Итак, первое, что я делаю, это уменьшаю роль (например, вкладчика) моих клиентов и скрываю все, что им не нужно.

    Если это невозможно и используемый плагин генерирует новую панель администратора, которая выглядит совершенно иначе, чем другие, я бы не стал ее использовать.

    Другая причина использования стандартного пользовательского интерфейса WordPress заключается в том, что вы в безопасности от обновлений. Просто используйте встроенные функции для создания своего раздела настроек и полей:

    • 0
  4. Я лично предпочитаю средний путь. Он должен быть на 70% базовым стилем пользовательского интерфейса администратора WordPress (для более легкой интеграции). Остальные 30% могут быть расширенными вкладками, аккордеонами, полями ввода, чтобы помочь держать все на одном экране , чтобы избежать прокрутки или упростить такие задачи, как множественный выбор. Кроме того, я не хотел бы иметь пользовательский интерфейс администратора в пользовательском стиле (цветной / фирменный) — все причины, которые уже были рассмотрены в других ответах.

    • 0
  5. Я думаю, что это плохая идея, когда два интерфейса имеют значительно разные интерфейсы.

    Админка WP… в процессе (мягко говоря). Он очень далек по структуре и параметрам настройки от внешнего интерфейса, поэтому для многих (особенно с точки зрения темы) кажется хорошей идеей отказаться от него и сделать его индивидуальным.

    Я думаю, что инженерные интерфейсы, хорошо сочетающиеся с нативными частями, — это хороший опыт для пользователей и хороший опыт для меня. Но иногда это сводит вас с ума, так что это скорее личный выбор, чем случайный. По крайней мере, на данный момент есть некоторые изменения, направленные на то, чтобы сделать интерфейсы административной области более понятными и доступными для разработчиков плагинов.

    • 0

Оставить ответ

You must login to add an answer.